注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

走题  

2016-07-21 07:54:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏天,穿着牛仔短裤,穿着拖鞋,徜徉在林荫小道儿上真是一件惬意的事儿。特别是坐在大树底下的马扎子上,来一扎泛着白沫儿的青啤,来一盘热气腾腾的辣蛤蜊和几个肉串儿,看着抗日神剧,看着一扁担打倒十几个日本鬼子的大义凛然那真叫一个过瘾,真应该哈哈大笑。不过笑完之余,我们应该有一个严峻的思考。史料记载:曾经有五个日本鬼子押着两千并没有捆绑的劳工实现了安全大转移。两千!那是一个什么概念?浩浩荡荡,前面看不见队伍的头儿,后面看不见队伍的尾。据说连押运的鬼子兵心里都害怕、都打怵——这两千人不用说每人一块石头就可以把这五个鬼子砸成肉酱,即便是一哄而散,也可以实现胜利大逃亡!可是没有。可是我们的两千劳工都是听话的大男孩,家长叫干什么就干什么。
    有些事儿怪自己。
    人的思绪真是奇怪。大热的天,本来想写个休闲的帖子,可灵感一来,完全找不着北了,完全身不由己了。
    所以走题。
    看照片,让心情平静下来,重写。

2016年07月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017