注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

等着死吧  

2016-07-15 17:08:07|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐落在中山路上的这家钟表店,是名副其实的老字号。

2016年07月15日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


英纳格全自动机械表,瑞士制造。

2016年07月15日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


飞亚达石英表,十二年前就一千多。基本没有误差。
 
等着死吧 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
    今天上午冒雨去了这家老字号。不是去修表,而是去保养表。因为这两块表跑得都很准,准确到几乎没有误差。上次保养那块英纳格,是在十年以前。而飞亚达,是好换电池了。当时这个店的那位老师傅告诉我电池十年一换。
    售货员告诉我修表在二楼。
    一进接待顾客的那个房间,对面并排坐着三个人。一女两男。既然阴盛阳衰,那个女的坐在中间就理所当然。进门的时候我正面对着她,所以我也不好往左,或者往右去找另外的两个人。
    我把英纳格递给了她。
    递东西,总得看着对方吧?仅此一眼,我就对这个女人充满了不信任。
    信任与不信任,和模样丑俊无关哈。比方说我就很丑,但我很能赢得信任。
    其实我告诉她了,我的表跑得很准。我来就是常规保养。但她声称要“检测一下”。
    那就检呗。
    检测结果是:表跑得慢。
    这是我对她的第二个不信任。我天天戴着,明明很准,明明准得几乎没有误差,她却说跑得慢,你说我能信任她么?
    接下来她说好表就应该按时保养。接下来她说我的这块表不应该十年了才来保养。接下来她说放在这里吧十天来取。接下来她说保养费四百。
    有没有搞错?我心道那话。扯淡。
    “你把表给我吧。”我说这话的时候脸上已经没有了灿烂的微笑。“我不会花四百块钱给一块跑得很准的表保养。”我说。“等这块表跑得不准了,我就把它从九楼上扔下去。”
    我不可能和她交易了。坐在两边的那两个男人不是在看我吗?我索性逗逗他们。于是我又把飞亚达递给了她。“这块表也跑得很准,只是没有电了。换块电池,不用四百吧?”
    “不用四百,也得好几十。”她说。
    你听听!
    好几十是多少?
    所以啊,千万不要再说什么老字号。房子还是那座房子,房子里面的人已经换了一茬又一茬。
    大厅里金碧辉煌。各种款式的名表琳琅满目、熠熠闪光。只是这里太安静了,因为这里没有第二位顾客。
    等着死吧。这样的老字号撑不了几天。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017