注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

欲工善其事,必先------  

2016-06-25 19:34:16|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早就看好这个榆木凳子了。太喜欢了。榫卯结构,纯手工打造因此价格不菲。那么,下血本儿买这么个庄户玩意儿就是因为喜欢吗?也不全是。顺便透露一下。今年夏天,我要制作一件东西。这件东西必须用台钳夹住。可是,台钳固定在那儿呢?
    台钳就要固定在这个凳子上。
    记忆力好的博友一定对我那个台钳记忆犹新。
    台钳加方凳,就是平台。
    欲工善其事,必先------那句话怎么说来着?反正就是必须提前准备好工具的意思。
    下面这三张图片是卖家的广告。付款以前,卖家给我传来好几张凳子的照片但我都没看好。看到凳子上那些发黄的部位了吧?我告诉卖家,那叫“边材”。不要拿边材糊弄我。卖家说你真明白。为了保证没有边材,你必须定做。定做要多付二十元。
    定做就定做呗。万古千秋的东西不能用边材。和“边材”相对应的概念就是“心材”。不懂?那你就顾名思义。
    按我的要求,凳子做好以后、发货以前要给我照片确认。没经确认发来的凳子我有权拒收。
    卖家答应了。
    成交。

欲工善其事,必先------ - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
欲工善其事,必先------ - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
欲工善其事,必先------ - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017