注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

弹冠相庆  

2016-06-20 19:09:52|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微信干了移动和联通,支付宝干了银行,滴滴干了出租。市场经济,优胜劣汰。中 南 海不相信眼泪。
    为期五天的青岛出租车大 罢 工今天接近尾声。五天来,罢 工者预期的、因为搭不上车而引起的惶恐和混乱没有出现。相反,市民淡定,交通秩序井然。因为有强大的公交和庞大的滴滴搭车,罢 工失败了。罢 工组织者的阴谋破产了。
    接下来的问题是:他们罢了五天,现在如何收场?
    这就是传说中的“骑虎难下”?
    我观察了五天,果真没有看到一辆出租车。
    失败归失败。貌似很团结。按说中国是一个盛产汉奸的国度。中国汉奸的年产量世界第一而且“三高”——学历高、行政级别高、性价比高。所以这次青岛出租车大 罢 工的空前团结,让我百思不得其解。
    不解也要弹冠相庆。出租车一统天下的日子过去了。看他们再拒载不?看他们再甩客不?看他们再绕路不?看他们再私自改装计价器不?
    祝滴滴搭车越来越红火。


弹冠相庆 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
弹冠相庆 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017