注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

今天早晨给一个画家的回复  

2016-05-11 06:58:33|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天早晨给一个画家的回复 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
      谢谢画家。
    最近拜读、欣赏了您的不少大作。说实话,我连评论的勇气都没有。为什么?隔行如隔山。评论错了,人家会笑话的。如果出于礼貌,非要评论几句的话,我只能凭着感觉和理性,小心翼翼地写道:您的画太美了。您的书法,太潇洒、太飘逸了。
    积米崖是一个十分美丽的地方。尽管在画家面前说风景美丽有点班门弄斧但我还是要这样描述。积米崖不光有碧波荡漾的大海,还有千船竞发的雄姿。许多您在南京没有看到的、羽毛艳丽的小鸟,会不时掠过明净的天空。那些古朴的、错落有致的房子和弯弯的小路,一定会让您流连忘返。
    您和您的同行应该来积米崖写生。
    现在从南京来青岛太方便了。从青岛来积米崖更是方便。青岛的滴滴很发达。青岛的公交更发达。
    何止一个积米崖?和积米崖隔海相望的灵山岛,更是文人墨客的一个好去处。灵山岛是北方第一高岛,中国第三高岛。离积米崖九海里。有定时的船——应该也叫航班。岛上不光能看到红瓦绿树、碧海蓝天,还有起伏的山岗和蜿蜒的小河以及一些落后的、原生态的、没有开发的村庄和原野。2012年我就有个关于灵山岛的帖子。等我找出来您看看,您就知道我的推荐不是心血来潮了。


  评论这张
 
阅读(721)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017