注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤  

2016-04-27 12:03:23|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次听博友说“心灵鸡汤”的时候不知道这碗鸡汤是什么玩意儿。这个时髦的新词儿由两个坚挺的旧词儿强强联合。但它是什么意思呢?它究竟是菜谱呢还是药方亦或是专业术语?吃不准。于是问了问那位博友。可惜那位博友没有把这个概念诠释清楚于是我干脆百度了一下。

    百度真是个好东西。百度是谁发明的?发明百度这个人应该比马云伟大。发明百度这个人应该比王健林有钱。

    却原来“心灵鸡汤”有两个意思。一个指世界最畅销的系列读物之一 —— 那个系列读物的名称就叫《心灵鸡汤》。一个指含有知识、智慧和温暖的话语。

    怪不得。

  不过今早晨我还真炖了一锅鸡汤。土鸡。当着我们的面宰杀。拿回家时我们曾试吃了半只。朋友的结论是“味道果然鲜美”。那就木有问题了。在这个假爹越来越多,在这个媒体不可信、医院不可信、学校不可信、管理办法和暂行条例不可信的国度里,我只能相信朋友的舌头。

  土鸡就是土鸡。不一样就是不一样。炉火纯青、余香缭绕。上好的木耳、榛蘑以及白菜粉条儿,让我唏嘘不已忍俊不禁。大快朵颐才知道什么是真正的心灵鸡汤。汗流浃背才知道什么是真正的心灵鸡汤。心灵鸡汤就是喝鸡汤的时候开心舒心怡心。心灵鸡汤就是喝鸡汤的时候温情柔情激情。你信不信我不知道,反正我是信了。

  明天早晨,愿你也来碗心灵鸡汤。


心灵鸡汤 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


 

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017