注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

颜色  

2016-04-17 09:40:12|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    山药真是好东西。这根山药买来家快半个月了,今天没有什么吃了我才想起来。昨天被雨淋了一天。多亏没坏。坏了我又得心疼。
    吝啬惯了。不光吝啬,而且小气。认识我的人都这么说。

颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    你看这根山药多好。这种白,纯天然。看看都舒服。我在想怎么吃。这么好的山药切片炒着吃,总觉得可惜了。再说,我对炒山药一直不大感兴趣。我喜欢涮着吃。可是,一大早总不能涮火锅吧?一个人开涮,不光奢侈,而且不是那么回事儿——成何体统?
    看到铮明瓦亮的微波炉我豁然开朗。烤。前几天朋友说微波炉烤地瓜很好,于是我开始联想,微波炉烤山药一定也很好。

颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    上好的玉米碴子。金灿灿的。辽宁出的。这是生的。先泡两分钟。我对玉米碴子粥一直很喜欢,乐此不彼,一次能喝好几碗。当然喽,碗也得看什么碗。像小盆儿那么大的碗,一碗就够了。

颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    很快就出炉了。还可以继续烤但我不喜欢很软的山药。我愿意吃脆生的。不是为了营养,而是为了口感。这就像炒土豆片,这就像煮芋头,火大了我就不爱吃了。
 
颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    黑加仑。其实放了不少都沉在底下。这除了说明它比枸杞子密度大,还说明了什么?
    还说明黑的东西见不得光明。黑的东西只能在暗地里扇阴风、点鬼火。
    联想丰富。
    我发现最近我的联想就很丰富。究其原因——你说我是告诉你呢还是不告诉你?不告诉你吧,你说我保守;告诉你吧,你又说我做广告。权衡了一下还是决定告诉你:多吃虾皮,人的联想就丰富。真的。最近查了很多资料,都说虾皮可以促进脑细胞生长。
    海参和冬虫夏草也可以促进脑细胞生长。因为海参和冬虫夏草里面含有十八种氨基酸。可是,你那点工资够了么?还是吃点更便宜的虾皮吧,虾皮里面含有三十六种氨基酸。
    不过你买的那些虾皮里有那么多的添加剂和苍蝇腿。那么多的添加剂和苍蝇腿让虾皮丧失了那么多的氨基酸。
    五颜六色的早餐还让我联想起了五颜六色的爱情。看我的帖子,仅仅知道虾皮可以补脑远远不够。看我的帖子,还想让你知道不能让你的老婆有蓝颜。因为她蓝着蓝着你就绿了;同理,也不能让你的老公有红颜,因为他红着红着你就黄了。
    切记。
    那就吃饭。吃有颜色的饭。

颜色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017