注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

很德国很德国(下)  

2016-12-25 17:32:27|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我事先摆了一下,饮水机只能这么放。因为这里面还有洗碗盆的下水管道。横放竖放都放不开。端详了一会儿,我把它拿开了。我要看看来安装的人怎么放。不能让来安装的人先入为主。

很德国很德国(下) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    来安装的这个人比量了一会儿,最后也是这么放。
    当然还可以挂在墙上。但进水管要加长,还要另行钻孔。进、出水管要暴露在外面。

很德国很德国(下) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    安装完毕。放水十分钟。箭头指处就是昨天产生争议的那个孔。整个过程很简单。这个中年人家在临沂,在青岛已经干了十几年。他说德克西的饮水机很好。他一年四季都直饮。

很德国很德国(下) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    第一杯,我也直饮。啊!冰清甘甜。像山泉水,像矿泉水,像北九水的源头——靛缸湾里的水,唯独不像自来水。太好喝了。喝惯了以往那种散发着怪味儿的水,一种被解放了的感觉从心底油然而生。
    多亏仙人指路。
    好多年来,一直对欧美、对日本的自来水能够直饮感到羡慕和嫉妒。一直期待我们的鳏寡孤独和留守儿童在不远的将来都能喝上直饮水。可是,我们的饮用水,病入膏肓,而且每况愈下。
    非常寒心。
    我不是一个对吃喝、对穿戴要求苛刻的人。换句话说,我对吃喝、对穿戴很能将就、很能凑合。但是,我的这种将就、凑合,是一个成熟男人对现实的逆来顺受;是一个饱经风霜的男人对生活的宽宏大量;是一个有担当的男人对大千世界的气吞山河。这种将就与凑合,即便有了富裕的山珍海味和充足的绫罗绸缎,也要保持,也要坚守,也要发扬光大。我就是我。若干年后,你转过身来,发现我还在。


  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017