注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

拥抱  

2016-12-01 07:09:06|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    王妃戴安娜并不追求赞扬。但是,因为帮助别人而受到赞扬,她会觉得特别有趣。以前,她受到赞扬时总有一种无功受禄的内疚感;如今,听到一句友善的话,接受一个友好的表示,她都会觉得特别开心。对于那些病患者和生命垂危的人,她的内心深处,有一种根深蒂固的帮助欲。戴安娜曾经和一些宗教领袖,包括坎特伯雷大主教以及其它牧师讨论过内心的感受。她说:“哪里有痛苦,哪里就是我想去的地方,哪里就是我要尽全力的地方。”

    对王妃来说,去医院探望病人,不是一种公务,而是一种满足。1991年7月,美国第一夫人芭芭拉·布什同戴安娜一起去医院慰问艾滋病患者。第一夫人发现,在这些不治之症的病人面前,王妃没有流露出丝毫害怕、脆弱的感情。她与患者交谈,禁不住伸开双臂,紧紧地拥抱他们。病人们被感动得热泪盈眶。这的确是一个动人的场面,第一夫人和在场的其他人无不深深感动。王妃说:须要给艾滋病患者以拥抱。这是她的个人行为,而不是以王妃的身份履行职责。

    戴安娜在帮助艾滋病患者的时候,也遇到过一些敌意。她经常收到表示愤怒和仇恨的信件。然而,帮助被社会遗弃的人是她的愿望。她还在那些堕落、吸毒、无家可归的孩子中间做工作,帮助他们解决一些难以解决的问题。她的朋友后来写道:“戴安娜之所以帮助艾滋病患者,是因为她发现这些人没有得到任何帮助。如果认为她只对艾滋病患者和艾滋病问题感兴趣,那就错了。她对所以的病患者都很关心。”
    拥抱死亡,英国人民没有忘记她。

拥抱死亡 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
拥抱死亡 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017