注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美味“虾皮”  

2016-11-19 14:21:08|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自葫芦《美味“虾皮”》

        美味“虾皮”

前不久,我在博客好友凭海临风的博文《主妇手记》中看到介绍推荐,说博友大刀阔斧先生亲戚家的虾皮很好,烘干的,干净,没有污染,她买了3斤。我也想买,临风妹妹就指点我直接找大刀先生,于是,我就找到了大刀阔斧先生的博客,并关注了他,并请求加了他的微信号。告诉大刀先生我是网易博客中的葫芦,是朋友凭海临风介绍的,也想买你亲戚家的虾皮。

大刀先生说,没想到这次博友要的货比较多,过几天,有货了我再通知你。我说好的,不急。没过几天,大刀先生发信息来,说虾皮有货了。当时,我正在小区外的小山坡上登高远望,发现了人们在山顶上种的各种蔬菜,很是欣喜。紫色的扁豆花依然开放着,黄色的南瓜花一枝独秀着,还有一丛不知名的小黄花正开得恣意灿烂。看到先生的信息,我说马上编辑我的个人信息资料,并告诉先生我的微信钱包里没有钱,要等待转入,大约2小时之内到帐,请你相信我。先生说,没事的,你忙你的,我正在发货,过一会你再发信息我。过了一会儿,我把信息发过去了,3斤,108元,外加快递20元,以微信红包的方式发过去的,并把详细地址也发了过去。先生说,如果快递钱不够就算了,有节余就退给你。我说,好的,谢谢。

我回到家,照样忙自己的事。过了一会了,先生把运单图片发给我了,并退给我6元钱。

昨天中午就到货了,因为我昨天眩晕又发作了,在家躺了一整天,没有去拿。今天,我急急的去小超市拿虾皮,回到家迫不及待的拆开来,看到晶莹剔透的虾皮好喜欢,赶快找到开口处,撕开,抓一小把来吃,味道好鲜美,有一点淡淡的咸,吃了一把又一把,爱不释手,与家里婆婆给的虾皮真是一个天上一个地下,不能相提并论。晚上,随即做了一个紫菜虾皮蛋汤,我们俩喝了个精光。

晚饭后,我又抓了一小把给老公吃,他在慢慢的品味,过了一会儿,又来喊我,我吃到味道了,很鲜,再拿点我吃吃。我又抓了一小把塞到他嘴里,吃了,他又要了一小把。我说,好了,不能再吃了,有咸味的。这个美味虾皮成了我们的零售。我说,你不会吃鱼,以后咱家也不用买鱼了,就用这虾皮代替鱼补钙了。他说,这么好吃的虾皮,做紫菜汤时怎么不多放点呢。我说,已经放了两小把了。就这样,半斤一袋的虾皮,给我们空口吃了近一半儿。哈哈哈哈,真开心。

这个星期孩子没回来,回来了吃到这个美味虾皮一定也会喜欢的,我想,丫头回来吃到这个美味虾皮一定会赞不绝口。我要给她带点去,也想给南京的亲朋尝一尝这个美味虾皮。

并在此,谢谢大刀先生,谢谢凭海临风,有好东西,就是要分享,有朋友真好。

葫芦.2016.11.18..于南京


美味虾皮 - 葫芦 - 一叶知秋的博客
               这个是我晚上刚刚做的紫菜虾皮蛋汤
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017