注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

意淫  

2016-11-12 19:13:37|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    签订《北京条约》的仪式,安排在礼部大堂。这是咸丰皇帝和他的高参们玩的一个小把戏——英国使团走偏门,而朝廷的官员走正门,也就是中华门。当时的朝廷内外,把此举看成“中国人民外交的伟大胜利”。咸丰也就这么点出息了。他不顾人民死活,不顾条约要赔偿人家多少白银,不顾条约将开放多少口岸。他要的是面子。他关心的是英国人见了他是不是双膝下跪。英国人走了偏门他得意了。岂不知英国人并不这么想。英国政府是一个务实的政府。英国官员是一群务实的官员。他们认为:我见了你们的皇帝,说了想说的话,办了要办的事儿,要了想要的东西,这才是英国外交的伟大胜利。至于走哪个门,这重要么?皇宫里那么多门,他们本来也分不清应该走哪个门。
    就这点小便宜,让我们沾沾自喜了上百年。至今还有不少专家学者教授对此津津乐道。这群二13继续误导我们及其我们的后代。以至于我们及其我们的后代中的不少人也认为那是中国人民外交的一次伟大胜利。打开《北京条约》看看,倘若我们能从外国要来这么多白银和利益,别说偏门,就是从狗洞里爬出来又有什么?
    光白银就是八百万两!八百万,这是个什么概念?
    意淫。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017