注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我心坦然  

2015-10-04 12:36:01|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等信号的时候,不失时机地给自己来一张。

我心坦然 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


看看我的爱车。变速器是日本原装进口的。不是山地车吗?在崎岖不平的
路面上故意反复变速,那感觉,不一样就是不一样。
 
我心坦然 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


 十月里的天空宛如阅兵蓝。十月里的天空宛如APK蓝。

我心坦然 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
     把自行车从楼上扛下来我才发现没拿三脚架。 没拿就没拿吧,反正不能再上去拿。把没有锁的自行车放在路边,你懂得。
    10月3号,马路上的车果然很少。 我就是选择了这样的时段这样的时机这样的时刻出城。电视上网络上那些浩浩荡荡的堵车兵团让我不寒而栗。何苦来着?花钱买罪受,没有了愉悦没有了轻松没有了诗意没有了浪漫。不过被堵有利于减肥。你想想,高度的紧张高度的焦虑高度的急躁高度的不安是不是拿神经?这神经一旦被拿,是不是就要心动过速?这人一旦心动过速,是不是要消耗皮下脂肪?
    不是幸灾乐祸哈!
    走自己的路,让他们堵去吧。
    青岛的马路没有自行车道,因此自行车很少。在相对空旷的柏油路上风驰电挚才叫愉悦才叫轻松才叫诗意才叫浪漫。开车的时候总是羡慕摩托车不堵,现在才知道真正不堵的是自行车。怪不得西方老说自行车健康自行车环保自行车绿色。一点不假。
    不过我的自行车可不是绿色。除了自行车不绿,运动服也不绿。还有头盔。头盔是不是更不能绿?
    没有目的,因此就没有目的地。没有目的没有目的地的旅行对我来说真是少有。何止是少有?简直就是绝无仅有!
    这就是传说中的“放下了”?
    放下才好。
    佛说:人所以痛苦,就是因为放不下。
    想得开才能放得下。不要跟自己过不去。不要跟自己较劲儿。我们不能改变生命的长度,但我们可以增加它的宽度和厚度。你再优秀,也要遇到识货的;你再付出,也要遇到感恩的。
    十月里的天空宛如阅兵蓝。十月里的天空宛如APK蓝。 为了这样的蓝,我巴不得他们天天阅兵,巴不得他们天天开会,更巴不得把联合国搬到北京,让外交官们和跳广场舞的大妈合署办公并期待着他们忙里偷闲,争分夺秒地悠慢二。
    十月里的乡村空气很清新,田野很宁静。大旱导致了歉收。歉收导致了我暗自庆幸——我种花生的去年风调雨顺特大丰收颗粒归仓。今年,出租土地的农民不是眼红了么——把地收了回去,也种上了花生。结果,他们血本无归。
    深表同情。
    请接受我亲切的慰问和良好的祝愿。
    就是在这样美好的心情和温馨的环境中我围着大山很快地转了一圈儿。两千多块的山地车和一千多块的山地车就是不一样。从孩提时代就酷爱自行车的我在空旷的山谷里如鱼得水,进而把扔下多年的车技展示、发挥得淋漓尽致恰到好处。
    气喘吁吁。
    太阳很快到了头顶。
    轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年。罗大佑不愧是我的偶像。他的歌词不光优美,而且富含哲理和氨基酸。适者生存。任重道远。流水它带走光阴的故事改变了一个人。我心坦然。



  评论这张
 
阅读(4379)| 评论(442)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017