注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

灵性去了哪儿  

2015-10-03 06:20:09|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    理发的时候,发现理发师走神了。那面大镜子准确地告诉我:他没有专心致志地盯着我的头。他盯着的,是一个由远而近的、打扮时髦的少妇的头。
    窗户大真好。
    “别分散精力。”我对老色鬼说:“重色轻友。”
    “哪能?怎么会呢?”他回答。“不过,这里的名花哈!很多帅哥对她可是垂涎欲滴。”
    我所以能按时照顾他的生意,是因为他的技术好。老把式。精明人儿。是个眼观六路耳听八方的茬儿。
    这时候那个时髦的、漂亮的少妇进来了。
    没有打情骂俏。没有蛛丝马迹。没有留下让你猜测让你推理让你想入非非让你回味无穷的蜻蜓点水。她就是来整理一下头发。她看到我刚刚开始,说了句“过会儿再来”就走了。
    有点失望。
    “看到这个小娘们儿了吧?”老色鬼问。
    “嗯。”
    “你知道她现在干什么?”
    “这话问的。”
    “你发现没发现流浪猫少了?”
    哎?叫他这么一问,我还真回想了一下。是啊。好久没有看见流浪猫了。夜里那些让人春心荡漾的梁祝也好久没有聆听了。
    “怎么回事儿?”我问。
    “看见爱心大妈挎着篮子,每天给猫送饭没有?”
    “听说过。”
    “这个爱心小妈每天也给流浪猫送饭。”
    “好人啊。”我赞叹。
    “好人发了。”
    “好人怎么发了?”我不解。
    “天天送饭,和那些猫混熟了。她的篮子里放着编织袋儿。每过几天,那些长大的、长胖的猫,就被她捉进了编织袋儿。”
    “烧烤了?”
    “烧什么烤?都卖给南方人了。不管几只,一个电话,车就来了。”
    我恍然大悟。怪不得夜间没有了中国好声音。
    愿这些猫一路走好。
    不是有灵性么?
    灵性去了哪儿?


  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017