注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

简单说说  

2015-10-29 07:37:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一位中学化学老师用白糖、酱油、明矾加清水简单加工,几分钟就能制作出十分逼真的蜂蜜。经记者实验,该蜂蜜的色泽、口感和真蜂蜜很接近,而且加入适当增香剂后,气味比真蜂蜜更为诱人。而成本,每斤不到5块钱。    

    食品专家介绍,明矾含有铝离子,过量摄入会影响人体对钙的吸收,而且严重影响智力。  

    一斤假蜂蜜利润至少在20元以上。

    叫我说,用糖?这是你遇到有良心的造假者了。

    现在都用霉大米,因为便宜,接近猪食价。先用霉大米制成“甜蜜素”,然后再加工成蜂蜜。其味道、色泽、乃至化验指标都可以乱真。

    有数据显示,国内每年蜂蜜的产量大约在20万吨,其中一半出口,内销的也就在10万吨左右。10万吨,屈指可数。动动脑子。你得给中南海留出来吧?各地得给省委、省政府、省人大、省政协、省军区的头头以及他们的大秘小三正宫偏房留出来吧?到了市一级的领导那儿,基本就不多了。

    能轮到你么?

    有死充明白的博友会说:谁谁(关系)领着我们去某某深山老林,找到了养蜜蜂的老大爷。我们送了好烟好酒,好说歹说,人家才60块钱一斤卖给我们每人5斤。我们看着他一点一点地从蜂箱里给我们往外弄。这没有问题了吧?错!你大爷就是在那儿等着你的。他用摇蜜机在你去的前几个钟头,把从农贸市场买来的假蜂蜜打在了蜂箱里,守株待兔,愿者上钩。

    因此劝你不要买蜂蜜了。

    我说的买,是指在大型超市、大型药店以及网上的金牌店。

    实在馋极了,谁去澳大利亚新西兰,让他们给你捎瓶儿,解解馋。澳大利亚新西兰是资本主义制度,资本主义害死人但没有假蜂蜜。这瓶解馋的蜂蜜你可得慢点吃哦。 2010年,我在《不是吹牛》里提到过:真正的蜂蜜,放在阴凉通风处,100年也不坏。

    卫生部制定的《蜂蜜卫生标准》已经颁布实施。新国标明确定义:蜂蜜是指

蜜蜂采集植物的花蜜、分泌物或蜜露,与自身分泌物混合后,经充分酿造而形成的天然甜物质。
    因此,蜂蜜不能添加任何蜂蜜以外的物质,包括淀粉、糖类、防腐剂、增稠剂以及其它任何食品添加剂。
    添加了淀粉、糖类、防腐剂、增稠剂以及其它任何物质的所谓蜂蜜,才有了“保质期2年”。因为它不可能保存时间长了。
    蜂蜜这个话题太大了。只能简单说说。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017