注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

偷、逃、避  

2015-10-27 17:21:06|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月24号那天,我们天不亮就进山了。这时候收费口的人还没来。这样我们每人省了100元。有博友说我这是逃票,我告诉她:这不是逃票,这是避票。

    这就像避税。我国法律打击偷税、逃税,却对避税默许。因此一些大的公司包括海尔等,都花巨款聘用高手,也就是财会、税务、法律方面的专家来绞尽脑汁,为公司避税。

    合理避税不同于偷税、逃税。它不是对法律的违背和践踏,而是以尊重税法、遵守税法为前提。避税以对法律和税收的详尽理解、分析和研究为基础,是对现有税法的不完善及其缺陷的发现和利用。同时,合理避税有助于政府和执法部门及时发现税制及税法中存在的问题,进一步根据社会经济发展和税务征收管理的实践来健全税收制度,完善税法,从而利国利民。


  评论这张
 
阅读(899)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017