注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

高密三宝  

2015-09-09 09:44:51|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛气凌人。寒光闪闪。

高密三件宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


纯手工打造。看看细节。

高密三件宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


男同胞选用1号或2号的,女同胞选用3号或4号的。
 
高密三件宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

我这把就是1号的。刀身长22公分,宽11.8公分,重1斤2两。真正的大刀。
爱不释手。所向披靡。
 
高密三宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  
    
    高密不光出莫言,还出菜刀和大蜜枣。高密的菜刀和高密大蜜枣历史悠久。这么说吧,还没有莫言他爷爷的爷爷的时候,高密菜刀和高密大蜜枣就蜚声中外了。
    据《高密县志》记载,高密菜刀有着四百多年的历史。闯关东,走江南,全国闻名,有“天下第一刀”的美誉。
    锋利无比。锋利,这是衡量菜刀好坏的首要标准吧?菜刀要是不锋利,我们买来家干什么?
    高密大蜜枣是高密民间传统手工食品。大蜜枣以蜂蜜、香油、芝麻、蔗糖和面粉为主料,玫瑰、冰糖、红绿丝、桃仁、米稀为辅料。米稀选用粘度大、拉丝长、甜度大的高密夏庄大颗粒的麦芽稀;芝麻选用粒大、饱满、香浓的高密双羊芝麻;蜂蜜选用味浓、味甜、味正的胶州铺集山枣花蜜;玫瑰用的则是五莲玫瑰。
    那年到高密去玩儿。喝到极致我信口开河。“你们高密什么都好,就是这个名字不好。”
    “名字哪儿不好?”众人问。
    “一说高密(告密),我就想起叛徒来了。”
    这下捅了马蜂窝。八个人喝酒,七个高密人,还有我的好果子吃么?被人家好一个罚。
    狼狈不堪。
    第二天走的时候他们不大好意思,给了我20斤大蜜枣和6床被子。

高密三件宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
高密三件宝 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017