注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

货真价实  

2015-09-29 10:57:14|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管姗姗来迟,收到后还是一阵惊喜。尽管是铸铁的,但做工比我想象得
要好、要细。十分喜欢。
这就是传说中的“货真价实”?


货真价实 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  

喜欢它的古色古香。喜欢它的中规中矩。青岛人把这种打不垮拖不烂的日用品
叫做“辈子货”—— 千秋万代的意思。
 
货真价实 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    没收到货的时候最担心什么?最担心里面的底是平的。从制作、加工的角度说,里面的底是平的容易制作、容易加工。但你想想:捣锤是圆的,底是平的,一捣大蒜,大蒜是不是会移动? 
    收到货后放心了。厂家很人性化。罐底不是平的,而是一个很规则的圆圆的小窝儿,这个小窝儿和蒜锤的圆头儿很匹配、很吻合。这样捣蒜的时候即便蒜瓣儿是圆形的,它也没有移动的空间了。坐以待毙。只有被四分五裂的份儿。只有被粉身碎骨的份儿。
    好。

货真价实 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    和在《我也是醉了》里说的那样用钢丝球擦拭了半天。然后用热的猪油进行了首保。从铮明瓦亮到油头粉面,这个蒜臼子果然完成了质的飞跃。
    友情提示:既然是铸铁的,肯定有个生锈的问题。因此,博友要慎拍。其实麦饭石、木鱼石以及泰山青石的都很好而且还便宜。关于生锈,只能每次用完了冲洗干净并擦干。和石头的相比,也只多了擦干这一道手续。勤快人不会在乎。比方像我。当然,夏天按时用肥肉擦擦,也是必不可少的。

 货真价实 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017