注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我也是醉了  

2015-09-25 09:36:17|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    被我鼓吹的那个蒜臼子果然放荡不羁——23号上午一发出来就失联了而且到现在没有音信。多亏它是钢筋铁骨汽车开上去也没有事儿。要是弱不禁风,我还真会牵挂一番。好了,不管它。即便没有踪影,我看今天下午也好到了。
    上午做三件事儿。第一,准备金属去污粉。第二,买一块猪肉,要带皮的那种。第三,把芝麻炒出来。
    这三件事儿和蒜臼子有关系么?
    关系太密切了。
    蒜臼子不是铸铁的么?你以为来家用水一冲就可以用了?这须要我们亲自动手,用钢丝球蘸着金属去污粉,先把它打磨得铮明瓦亮,然后把带猪皮的那块肥肉放到锅里炼到半溶化状态,用这块半溶化状态的肥肉把蒜臼子里里外外地擦拭——从铮明瓦亮到油头粉面这是一个质的飞跃。铁吸油。铁不怕三高也没有痛风。你懂得。
    接下来就是才艺展示。要让这个蒜臼子发挥进门后的第一个作用——捣碎芝麻。
    一个朋友答应中秋节还钱。那天请我去,我以为去拿钱。结果钱没给我却给了我两斤芝麻——多给也行啊,就这么点,不够费事。
    还不能不要。不要人家就说你嫌弃说你拿捏说你矫情说你装13说你纠结说你难缠说你别扭说你找事儿说你较劲儿说你不近人情说你不善解人意说你饱汉子不知饿汉子饥。
    不过芝麻真是好东西难怪我们的祖先吃了几千年。百度上说,要像炒花生米那样把芝麻炒熟、凉透,然后用蒜臼子捣碎。
    蒜臼子和芝麻竟然能不约而同携手并肩大驾光临,我也是醉了。

我也是醉了 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017