注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

提前量  

2015-09-12 08:26:32|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高密,山东省的一个县级市,由潍坊代管。
    不知道从什么时候开始,高密将由青岛代管的说法儿悄然而至且迅速蔓延。一个早晨的光景儿,这个说法儿就占领了高密的大街小巷。像高密刀。像高密大蜜枣儿。
    其实,高密归潍坊代管还是归青岛代管对做菜刀的、做大蜜枣的人来说,无关紧要。那么,对谁有关紧要?
    对公仆!
    公仆对他就任的那个县城将由哪个城市代管,太他妈的重要了。
    想想就行了。以前的顶头上司在潍坊,以后的顶头上司就在青岛了,这还了得?这就像《渡江侦察记》上分配任务一样:电线杆子以东,归66师,电线杆子以西,归68师。以前请客、送礼、花钱,往潍坊。从今以后,就要往青岛啦。
    因此公仆对他就任的那个县城将由哪个城市代管,太他妈的重要了。
    所以我在高密的一个朋友开始心神不定。开始坐立不安。开始碾转反侧。开始处心积虑。
    以前他把钱投在了66师,这意味着白投了。以后他要把钱投在68师,这意味着从头开始。
    “你可要帮我啊。”那次吃饭的时候他语重心长。“该请的请,该送的送。该花的花。”
    “这个忙我帮不上。”我的回答短平快。帮不上就是帮不上。不要让他误解。不要给他希望。“再说了,这只是个传说。这须要中央批。还说青岛要成为直辖市呢,这不也没有景儿?”
    “不!下手晚就来不及了。”他斩钉截铁。“要打提前量!”
    仕途在他眼里太重要了。
    后来他暗示我,他的计划已经付诸实施。对此,我只能“嗯。”“好。”
    阻止朋友上进,将被删除。
    切记!
    客,年年请。礼,年年送。钱,年年花。
    8年了。高密仍然归潍坊代管。



  评论这张
 
阅读(868)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017