注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2015-08-09 17:06:42|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月09日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
2015年08月09日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    昨天一早接了个电话。来电话的这个朋友三年没见了只是春节来个拜年的短信。他和我说了两个事儿。一、他身体不好而且每况愈下。二、因为竞争越来越激烈,活越来越难干,他那个厂已经关门。从东北来的几辆大货车已经进厂,正准备运走几台设备。
    他咨询了几个法律问题,我一一作了答复。
    安慰了几句,商定过几天见面。
    中午接了第二个电话。这位兄台也很长时间没见面了。他要离婚。我说要离不趁早现在讨论这个问题为时已晚。他说他在外地我说那就回来再说。他说他日子没法过了我说貌似谁也不容易。他说他老婆肆无忌惮我说你也不是省油的灯。一句话,我不同意他们离婚。接下来我和他老婆在电话上谈了二十分钟。双方最后同意了我的建设性意见:冷处理。
    所谓冷处理是指过了八月十五由我调停。
    峰回路转。
    我看到了天边的一抹晚霞。
    下午接了第三个电话。我朋友的客户一行九人今天上午抵青。原计划我只出席欢迎晚宴现在对我的要求升级了——爬山、游泳、泡温泉,我必须身体力行并且和代表团成员融会贯通。为朋友两肋插牙签我只能勉为其难。“可惜今天有雨。”朋友有点遗憾。“你不懂了吧?”我告诉他:“雨中的北九水别有一番情趣。云山雾罩、流水潺潺。你的客人会终生难忘。”
    现在的我看了看表。离出发还有一个小时。既然时间那么充足,那就给工厂已经关门和那个已经过够了的朋友各去一个电话。一个温暖的问候,一句关切的叮嘱,没准儿就是雪中送炭,没准儿就是低谷中的他们的最最需要。
    若干年后,你转过身来,发现我还在------

  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017