注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

不要多此一举  

2015-08-04 06:16:07|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一博友在精确计算购车费用。我看了看清单,有一笔“加开天窗1500元”。于是留下评论:
    “你加开个天窗干什么?省了那1500吧。毫无用处。不就是想赶个时髦么?小心下雨还要在车里打伞。小心外面雨停了车内还是三月里的小雨淅淅沥沥下个不停”。
    尽管那天我没问清楚,但那个1500元显然是工时费。她为什么漏记了更大的一笔——天窗的费用?那个天窗总成怎么也得10000左右。总不能说1500元连工带料吧?除非那个天窗是用纸壳粘的,亦或是用报纸糊的。
    天窗原本没有什么用处。那是厂家煞费苦心,在变着法子挣钱。我们可以理解。我的意见:是标配,天窗有个就有个,是选装,就不要。而车出了厂,再用电锯锤子在车顶凿个窟窿,这样的傻事更不能干。
    天窗的作用就是车跑着的时候能把吐出来的烟彻底吸出去,说得专业一点就是空气流通好。那么,把四个门上的玻璃都摇下来,车内的空气还有死角么?别听他们瞎忽悠。再说了,现在车上抽烟的越来越少了。不抽烟,不是更彻底么?
    因此不要多此一举。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017