注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

底线  

2015-08-26 18:48:24|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
      见到他的时候吓了我一跳。瘦骨嶙峋、弯腰驼背。和两年前相比他的状态明显不行了。我俩年龄其实差不多但他已经弱不禁风——上楼的时候我一手一个大桶水而他双手抱着一个才到二楼他就气喘吁吁了。他让我先上,等我上了五楼放下那两桶水然后下来接他。
    “活该。”下来接他的时候我见走廊上没人,便气不打一处来。“你就使劲喝、使劲抽、使劲嫖吧。”
    “当然。”他说。“义不容辞。”
    他在市中心有两套房子。这两套房子都是他父母留给他个人的。他把这两套房子都租了出去,在崂山的一个小村里租了一个套二过起了隐居生活。他老婆我认识,去世了。现在的老婆我也认识。男的有个儿子。女的也有个儿子。当然双方的两个儿子都各过各的。
    酒鬼。常年一天三喝。后来收敛成一天两喝。现在病入膏肓了才改成一天一喝。
    我来是应邀。他要和我商量立遗嘱的问题。所谓商量就是务虚。真立遗嘱的时候我会再邀请一位律师。可是,今天的谈话还不到十分钟,他的那帮酒友就到了。有的拿着酒,有的带着肴。
    搁浅了吧?这样的问题不能让他的酒友知道。
    那就喝。
    走廊上他老婆和我打听遗嘱的内容我摇了摇头。但她的嗅觉很灵敏。她想要两套房子我告诉她这不可能。她问我会怎么办我告诉她我会一碗水端平。他老婆听了,很不高兴地嘟哝了一句“那么严肃干什么”?
    不是严肃。每个律师心里都应该有个底线。这个底线就是良心。朋友正是须要指点迷津才找到了我。倘若我也没有了底线,岂不侵害了将来那个孤儿的合法权益?

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017