注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

一点小事儿就让我高兴了一天  

2015-08-17 20:45:46|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法院来电话,让我十点去拿判决。天热啊,真不爱动弹。想了一下,我决定让当事人——那个大型国企的处长自己去拿。下雨打孩子,反正他闲着也是闲着。

胜券稳操,所以我的口气轻松而愉快。

“拿到判决给我来电话。”我说:“告诉我三项判决的内容。”

“你怎么知道判决有三项?”当事人问。到底是处长。一丝不苟。刨根问底。小心翼翼。

“运筹帷幄。”我回答。

十点二十,来电话了。拿到胜诉的判决他眉飞色舞。

    再一次验证了那句名言:打电话要面带微笑,对方听得出。

想想真对。

“你中午没有事儿吧?”对方问我。“没有。”我答复。“那咱们就不出去吃了。你在家里等着我。”他说。“我买点你喜欢吃的。”

他知道我不愿意去饭店。可是,我仍然不放心。你怎么知道我喜欢吃什么?”我问。

“运筹帷幄。”他学着我的口气。

那就等呗。

一个小时以后他到了。他买了四样美食和一箱啤酒。我看了看,果然是我喜欢的。岂止是喜欢?简直就是垂涎欲滴。

垂涎欲滴也要先看判决。

果然不出所料。

那就频频举杯。

一点小事儿就让我高兴了一天。


  评论这张
 
阅读(882)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017