注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

绝处逢生  

2015-07-08 03:45:49|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那是一座灰色的、孤零零的三层楼。朋友家住在楼的南面,而我走的却是北门。
    一进门,一个老头儿正在做木匠活儿。工具不少。我和他点了点头,径直往里走。我注意到他堆放在墙角的一些木料。都是旧的,而且很零碎。是从旧家具上拆下来的那一种。
    “大活干不动了,只能修修补补。”他对我说。
    声音很小,而且没有力气。但这种没有力气不是病态的,而是历经沧桑后的正常损耗。
    很老的房子。走道很窄,光线很暗。门很多,但都紧闭。所有的门都没有玻璃。
    上楼梯。楼梯是木头的。然后左拐弯儿。越走光线越暗。
    万籁俱寂。
    黑暗中走到了尽头。
    却原来这儿不通向楼的南面。
    一紧张,出汗了。我把公文包放下,脱了西服,脱了衬衣,然后按原路退回。
    这时候老头儿已经放下了手里的活儿。从楼梯扶手上方能看到他已经到了门口而且一只脚已经迈了出去。外开门。在转身关门的那一瞬间,他的表情告诉我:他要从外面把门锁上,这扇门我是打不开的。
    现在是一团漆黑了。我极度恐惧。感觉就是叫天天不应,叫地地不灵。
    突然,那扇外开的门闪了一道儿缝儿,从这道缝儿透进了一丝光亮。我三步并作两步蹿下楼梯,而且冲出了门外。
    光天化日,但四下里静悄悄的。这时候才发现自己光着脊梁——公文包、西服、衬衣都落下了。
    公文包总不能不要了吧?还得进去。我看了看四周,那个老头儿没有出现。
    回到原处拿起衣服和公文包,心砰砰直跳。再次逃离这个阴森、阴暗、阴湿的老房子,外面还是光天化日,四下里还是静悄悄的,那个老头儿还是没有出现。
    我深深吸了一口新鲜空气。
    恶梦醒来是早晨。

                                                   2015年7月7日早晨

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017