注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

这样下去,人可都叫我得罪光了  

2015-07-06 09:58:34|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚才在博友那儿看了她的一个帖子,讲述了她和刚刚出嫁的女儿之间情感上的一丝微妙的变化。我很有感触,于是不管三七二十一评论了一番。评论完毕,突然觉得自己过于直率、过于冒失——这样下去,人可都叫我得罪光了。
    一不做二不休。干脆把那个评论复制过来:
    
    一、任何家庭都会遇到这样的问题。
    二、儿女结婚以后渐渐地就和你有了“生分”。他们有了孩子,有了自己的家,和你就是实际上的两家人了。不要受不了、不要不习惯、不要心理不平衡。
    三、市政府、公检法、国地税等机关10块钱的自助午餐肯定已经很好了。因为他们有地方、有办法走账。至少是两菜一汤一荤一素主食管够。还要吃什么?在单位吃午饭不是不应该,而是太应该。你不让他们去你家吃午饭是对的。就是不应该天天伺候。已经结婚了,不应该无休止地依赖父母。女方尤为注意。
    四、做对了就要义无反顾。千万不要再去解释甚至道歉或者试图以实际行动“挽回来”。那会越描越红。
    五、亲家不能走得太近。一般情况下在一起吃饭貌似一年不能超过两次。小两口愿意撮合的心情我们可以理解。无知才无畏。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017