注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

委托(下)  

2015-07-19 17:47:47|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    月子口水库建于1958年。因为碧波荡漾,所以这儿的鲤鱼也是双眼皮儿、小酒窝儿、高鼻梁。况且这条鱼一尺半长,换算成小姐,也够1米70了。
    吃鲤鱼吃鲢鱼吃草鱼的时候你千万别忘了吃鱼头。这是因为:鱼身上的肉尽管丰满丰润丰富,但它的味道是一样的;而鱼头上的肉虽然匮乏且分散,但每块肉的味道却各有千秋。
    不过天下没有免费的鱼头。这不,一个头还没吃完,东道主说话了。
    “张哥儿。”他说:“我得委托你个事儿。”
    “但讲无妨。”我一面吃一面回答。
    原本就是仗义之人,况且吃人家的嘴短。
    “啤酒节有三帮朋友从外地来。到时候你一定出面,陪我朋友喝杯酒。”
    我明白了。
    胶州湾风俗。胶州湾风气。胶州湾风格。胶州湾风尚。
    但我口是心非。“你哪来这么多朋友?”
    东道主回答:“济南一帮。德州一帮。潍坊一帮。张哥,我供货不容易。你懂得。”
    商人就是商人。脑子大。
    今年的啤酒节8月15日开幕。离开幕还有一个月,代表团已经组装完毕,真是兵贵神速。
    一年一度的啤酒节已经成了青岛的重要节日。这个重要的节日给卖酒的带来了商机也给喝酒的带来了商机没准儿还给领酒的带来了商机关键是你能不能抓得住。上帝是公平的。啤酒面前,人人平等。
    我必须答应东道主。二十年了,就这么点事儿我怎么好推辞?与其不好推辞,不如高高兴兴痛痛快快大大方方坦坦荡荡。一个篱笆三个桩。这个道理,我不光心领神会,而且理解得非常深刻。
    于是我提议:
    请举杯,为我们的友谊,为我们的鲤鱼,为我们的节日,为我们这位漂亮女士的身体健康,干杯!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017