注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我是去一次够一次  

2015-07-18 12:23:06|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从审判庭出来的时候我的当事人脸上挂着灿烂的微笑。三十岁就当上处长的他看出来了:本案事实清楚,证据确实充分。对方已经回天无术。
    没有镜子。我的表情大概也不会僵硬。稳操胜券的心情你可以想象、拓展、发挥。那真是妙不可言。
    我不让送可他生拉硬拽。那就送呗。反正偏不了多少路。再说了,他开的也不是公车。
    可是,一上车,我说了就不算了。“我领你去台东。一个你没去过的小店儿。”他说:“没有菜,就是啤酒好。”
    “没有菜,你请我吃什么?”我问。
    “旁边有个市场,想吃什么有什么。店里只管加工。”
    看着他长大的。经常一起吃饭。因此也用不着客套。
    两个螃蟹,65。两条鳗鳞,50。一斤蟹子腿儿,50。两斤蛤蜊,15。其它的,被我否了。
    啤酒很新鲜,味道很纯正。
    蟹子、蛤蜊煮熟即可,没有技术含量。鳗鳞家常烧。这么新鲜的海鱼谁做味道也差不到哪儿去。功夫就在蟹子腿上。蟹子腿应该每一个都用刀轻轻拍裂,然后用葱姜蒜辣椒炝锅爆炒。可厨师偷工减料了。他把蟹子腿原封不动地倒进锅里翻弄了几下,加了点酱油就出锅了,一看就是糊弄。
    上菜的时候我狠狠瞪了他一眼。
    加工费60。是不是扯淡?
    所以我不愿意去饭馆儿吃饭。所以我是去一次够一次。
  

这是早晨在楼下买的“鼓眼”。头剪去了。也看不出眼鼓不鼓。10条才12块钱,
你看多新鲜。

我是去一次够一次 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


小火。不要着急,脍炙人口就是打这儿来的。
 
我是去一次够一次 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


第二锅。这就是传说中的小鲜肉?
 
我是去一次够一次 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


整个屋子都弥漫着鱼香。看看都有食欲。
 
我是去一次够一次 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017