注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

胡乱一吃  

2015-06-26 07:41:42|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煎制中的鲅鱼。无须翻动。再过半分钟,一锅出。

   2015年06月25日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    六月里的小雨淅淅沥沥下个不停。才10点,就饥肠辘辘了。这个钟点就饥肠辘辘通常有四种情况。第一种是早饭过于简朴、过于清淡;第二种是胃口太好;第三种是活动量太大;第四种就是前三种情况兼而有之。
    今天的饥肠辘辘就属于第四种。
    那就赶紧想想,中午吃什么?
    不知道什么时候开始有了个业余爱好——老想着吃。而且,一想起吃来还那么专注、那么专心、那么专一、那么专业。想想就好笑——法律条文背不过,可冰箱里有什么好吃的,却总是过目不忘。这不,姐姐妹妹那天带来的鱿鱼和鲳鱼,我就记着她们放在第一个抽屉里,而鲅鱼和刀鱼,则放在第三个抽屉里。
    想想这四种鱼,鲅鱼是我的最爱。
    那就做鲅鱼。
    胡乱一吃。
    雨还在下,而且没有停的意思。喝着小酒,吃着鲅鱼,听着姜克美的京胡独奏,望着那些五颜六色的伞,一定很惬意、很开心、很轻松、很舒畅。
    炖鲅鱼和煎鲅鱼都很拿手。但做鱼不能光考虑拿手不拿手。做鱼也要高瞻远瞩、左顾右盼、深思熟虑。比方,晚上有饭局,或者第二天要外出,你就不能红烧一条大鲅鱼。倘若非要红烧,那就有个放冰箱的问题,就有个质保期的问题,还有个再次加热,味道大打折扣的问题。
    对不?
    而我,掐指算来,即可能突然来饭局,又可能突然要外出。因此,中午的这条鲅鱼,只能煎,不能炖。
    用电饼铛煎鲅鱼、煎丝瓜饼、煎土豆片已经炉火纯青。这不光得益于心灵手巧,还得益于优秀的心态和对美好生活的向往、热爱。
    信不信由你。
    电饼铛不光方便,而且用油少。节能减排,这是大趋势。问题是:精心打造了那么多晶莹剔透的花生油,难道光看就行了?


 
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017