注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

未雨绸缪,防范于未然  

2015-06-24 07:39:53|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有博友认为“从卧室进入暗室,再从暗室进入地道,再再从地道来到客户端——一扇坚固无比的铁门。推开铁门,他俩来到一处杳无人迹的悬崖峭壁。”这一紧急撤离(说逃跑、逃生、逃窜、逃逸、逃匿、逃遁、逃脱、逃亡都行,反正就是因为惧怕而离开现场)是“神编”、是“戏说”。
    因为篇幅有限在回复里我只能简单地解释一下无法展开论述。我知道电视剧是虚构的但那是文学范畴不是这里要讨论的话题。我只想说:很多(不是全部)情节虽然虚构,但它来源于生活。也就是说,一些好的、能打动、能吸引观众、读者的情节,是有基础的,而不是凭空想象的。
    在社会动乱的年代,中外的高官富贾,只要经济实力允许,无不对紧急撤离未雨绸缪,以防范于未然。
    抗战结束以后,蒋介石来青岛(他那么忙,我想他不是看樱花也不是洗海澡),原计划住在这里。


黄海路18号。蜚声中外的花石楼。

未雨绸缪,防范于未然 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    先遣组考察了这里以后,结论是“没有后门,发生紧急情况时无法撤离”。
    于是这一下榻地点被否决。
    花石楼也失去了这一荣耀。
    五十年代,人民公仆董必武、陈毅来青岛的时候就住在这里。他们来了,周边全部戒严,自然不用考虑从后门撤退的问题。


  评论这张
 
阅读(829)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017