注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

高瞻远瞩、未雨绸缪、老奸巨猾  

2015-06-22 14:36:04|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正在热播的电视剧《海上孟府》里有这样一个情节:小孟先生为了躲避外甥的杀戮,于佛晓叫醒了女友,告诉她马上离开。他俩从卧室进入暗室(里面有马灯和火柴),再从暗室进入地道,再再从地道来到客户端——一扇坚固无比的铁门。推开铁门,他俩来到一处杳无人迹的悬崖峭壁。当然,峭壁上有事先开凿好了的台阶。他们顺着台阶下来,就是一泓大水了。但是——

    小孟先生喊了一声“船夫”,立马就有一只小船摇了过来。他俩一上去,小船就离了岸。

    接下来就有了下面的话:

    “你是孟先生吧?”摇撸的人说:“我爷爷的时候就天天在这里等。您是我家等来的第一位客人------每年,有人给我家一大笔钱------”

    年年付钱。几十年来就干了一趟活儿。就这一趟活儿,让小孟先生逃之夭夭。

    聚划算。

    他父亲——老孟先生,真是黑道上的大哥大。高瞻远瞩、未雨绸缪、老奸巨猾。   

 

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017