注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

泥伴  

2015-06-19 14:43:44|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泥拌 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
泥拌 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
泥拌 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  
  
泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
泥拌 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

泥拌 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
    郑重声明:上面六张照片均来自网络。因为这种东东我好多年没看见了因此也不可能有照片。
    当然,我对照片进行了简单的处理,目的就是馋馋你。
    都怪吃货。要不怎么能想起这个名不见经传的小玩意儿来?
    青岛以北的海域都把它叫做“泥螺”。个人理解:叫泥螺很正宗很规范很恰当。不过看文字的时候我还真叫它泥住了。多亏看了照片我才恍然大悟我才茅塞顿开我才灵机一动我才如梦方醒。神马泥螺?不就是泥伴么?我小的时候,这玩意儿有的是!赶人家那话儿——脚踩脚碾!
    薄壳而且透明。动作缓慢。没有任何自卫能力。
    胶州湾,真是一个伟大的湾。真是青岛的母亲湾。木有胶州湾就木有青岛。胶州湾烟波浩渺、物产丰富。不过那是在国民党手里的时候。在XXX手里,她越来越清瘦越来越干巴越来越苗条越来越骨感。是啊。四下里都在开发,她不清瘦不干巴不苗条不骨感能行么?
    因此后来就木有了这个玩意儿。
    泥伴,按青岛的口语,泥,不读ni,读mi,扬声。
    那片盛产泥拌的海滩,离我家怎么计算也不超过2000米。当然,如今那里成了一片高楼大厦。
    暖和天,退潮以后,它们沐浴着阳光,在滩涂上慢慢爬行。爬行过后,会留下一道长长的、弯弯的轨迹。现在想想,很像在飞机上看国道、看省道、看县道。不同之处在于国道省道县道收费,而泥拌经过之处不收费。
    青岛话真有意思。明明就是放在水里一煮,而且一滴油木有,却非要说这是“炸炸”。印象中我姐姐只会炸炸。
    会做的是我父亲。辣炒、酱爆、红烧。
    小吃。美味。别具一格。不过我看也木有什么营养。但要让专家说说,那他们一定会说这些泥伴不得了!他们一定会说这些泥伴降血脂降血压降血糖滋阴壮阳抗皱美容防治乳腺增生,还可以预防动脉硬化胃下垂以及十二指肠溃疡。
    信不信由你。
    那个胶州湾的帖子就在前面。我劝那些不知道看什么的博友们,不妨去看看这个胶州湾。
    泥伴,如今也登了大雅之堂。笑死我了。


  评论这张
 
阅读(941)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017