注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

十年以前这是个什么概念  

2015-05-24 07:37:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    整理书橱的时候,发现了一份落下的笔录。这是十年以前的一个案子。我翻了翻,发现挺有意思,于是摘录了几节。

    下面的文字中,“问”就是我的问话。“答”就是当事人的陈述。

 

    问:把那天的经过详细说说。

    答:那天早晨,他(另一个涉案当事人)叫我和他一块儿去他舅舅家借钱。他想进点货。

    问:进什么货?

    答:烟。

    问:他舅舅叫什么?住在什么地方?多大岁数?

    答:他舅舅叫高 x x。六十来岁。住在即墨市 x x 镇 x x 村。那个房子好像是租的。

    问:接着说。

    答:进门的时候,院子里有两只大狼狗,还有一台水泥搅拌机。房子很旧很破。我心道那话:就这破房子,哪有钱借给他。

    这时候厢屋里出来一个三十来岁的女人,少数民族打扮。很漂亮。他告诉我这是他小舅妈。是他舅舅的第三个老婆。前两个都走了。一个人一百万。现在这个,等于买来的。

    问:说借钱的经过。

    答:他舅舅听说要借钱,问借多少。他说十万。他舅舅拉开抽屉,我一看,里面全是成扎的、100元票面的人民币。他舅舅像是拉错了抽屉,赶紧关上了,又拉开了第二个抽屉。里面也是成扎的人民币。好像比第一个抽屉少一点。他舅舅拿出十扎,把抽屉关上了。他要写借条,他舅舅说“滚”。

    出门以后我问:“你舅舅怎么那么有钱?这俩抽屉,至少200万。”

    他说:“你看见院子里的那台水泥搅拌机了吧?那不是搅拌水泥的,是搅拌润肤露的。他自己造的润肤露,需求量大了,只好用水泥搅拌机搅拌润肤露。

    他的润肤露假冒‘牡丹’牌,商标很精美,铁盒很漂亮。畅销东北地区。供不应求,来提货的有时候都住在小旅馆里等着。”

    问:没有人管?

    答:工商局的每年查一次。来查的时候,一人两万,打发得他们高高兴兴。

   (以下略)

 

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017