注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

吃货说吃  

2015-03-06 08:31:16|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在一个所谓“名博”那儿看到ta写的一个帖子,主题是说 zhong yang 领导吃什么。ta先说了温。说温早餐喝粥就着两种小咸菜,午餐是白菜萝卜大豆腐,而温吃得津津有味。一句话——zhong yang 领导吃饭很简单很简朴很简便。ta 说得活灵活现,就像ta亲眼看见一样。就像ta是zhong yang领导家的营养师一样。

    ta真能扯淡。

    zhong yang领导家的餐饮在我们国家绝对保密这毫无疑问。不信你说说下了台的浆糊年夜饭做了多少菜?昨天晚上他们吃的什么?

    因此ta在胡说八道。ta在凭空想象。ta在误人子弟。

    温的早餐绝对不会喝粥就着小咸菜,午餐也不会白菜萝卜大豆腐。那样吃,总理不是白当了?

    有人会在心里嘀咕:你咋知道?就你明白?

    王连珠,青岛 XXXX 医院的厨师。五、六十年代青岛交际处的名厨。后因(每年一次的)查体检查出肝功有点问题被调出,分配在我当年工作的那家医院。他和我师傅很好,经常来我们屋里聊天。

    五八年朱德和另一位伟人来青岛的时候,交际处的名厨们奉命拿出看家本领。王连珠的任务是每天两道菜。

    当然是山珍海味。

    “首长每日三餐的补贴是硬性规定,我们要想方设法把这笔钱花上。让他们吃得好、吃得健康。”领导训话时如是说。

    那还是五十年代。那还是贪污十来万就要枪毙的年代。

    那个年代中南海里的烟台大苹果二分钱一斤。

    皇城。几千年遗留下来的光荣传统。

    所以我说那个所谓“名博”在胡说八道。在凭空想象。在误人子弟。

    我不否认温在某一次或某几次救灾中和官兵们吃过一次或几次饭。咸菜白菜大豆腐可能由此而来。但那仅仅是偶然。那种情况下要吃山珍海味既不现实也不好看。

    现在的一个军长出差,都带着自己的大厨。大厨做饭的时候,不光有卫兵站岗,而且全程监控。你就借一斑略知全豹吧。



  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017