注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

午饭  

2015-03-26 20:25:18|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午饭 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

午饭 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

 

    都知道我老实巴交。其实老实巴交挺好。老实巴交发不了大财,也犯不了大错。成不了大业,也出不了大事儿。

    平平常常、平平淡淡、平平庸庸。得到的是平平安安、平平稳稳、平平静静。

    于是有人说我是淘宝。说我是阿里巴巴。说我是聚划算。

    说就说呗,望人穷。我心安理得。坦然而淡定。

    中午小帅哥他爸爸妈妈要来我不光高兴而且感动——挺着个大肚子上这么高的楼谁能不感动?除了感动,还有行动——我倒了一桌子中国核桃美国核桃夏威夷核桃。“使劲吃吧。”我说。“吃饱了也是省饭。”

    他俩来就是给我弄弄电视弄弄手机弄电脑。雕虫小技,咱不会不是?

    原计划四菜一汤。上乘之作就是煎鱼

    黄尖——青岛的叫法儿。网上说也叫黄鲫鱼、麻口前、黄鰶、白赤、茫口、簿鲫、薄口、油扣、烤子鱼。中国重要食用鱼之一。南海、东海、黄海和渤海均量产。肉质鲜嫩,营养价值很高。据研究,每百克黄尖肉含蛋白质13克,脂肪11克,还含有大量的钙、磷、铁。黄鲫鱼的药用价值极高。临床试验证明,黄鲫肉对防治动脉硬化、高血压和冠心病均有疗效。

    黄尖鱼可以制成鱼干和鱼粉。鲜食以炸或煎最佳。它还是一种一煎就可以连刺也吃了的鱼。洗的时候把头直接拿去。鲜而且香。最对味、最相生的是卷煎饼、卷单饼。卷的时候里面夹上一棵小葱,简直就是------

    可是他俩不吃午饭。儿子说开车不能喝酒而和我吃饭不喝酒没有意思。于是这四菜一汤就归了我个人我连吃带喝风卷残云。在《剜荠菜》里我说过:一看见好吃的我就全神贯注气沉丹田垂涎欲滴胃口大开。都说牙好胃口就好其实不然。心情好胃口才好。好心情来自好心态。好心态来自好心灵。没有一个美好的心灵,纵然胃口能化了筷子化了菜刀化了不锈钢炒瓢你也会中气不足食欲不振状态不佳。

    酒足饭饱。上床。继续突击《平凡的世界》。喜欢孙少安孙少平。喜欢他俩的老实巴交。两个农民,可歌可泣。


  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(254)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017