注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

依法办事  

2015-03-21 18:41:09|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天在看守所会见犯罪嫌疑人。

    这个犯罪嫌疑人以及他的父亲、姐姐、姐夫都和我认识。所以见了我他很激动很踏实很放心。

    涉毒。200克。一共抓了三个。他最轻。是第三被告。

    他捡了个漏。

    漏在哪里?

    警方抓了他们三个应该把三个人分别羁押。可警方疏忽了,大意了,弄错了——把他和他朋友,也就是本案的第二被告关在了同一个房间。这就为他俩统一口径提供了天然的、天大的便利。因此,供述对他俩有利而警方吃了个哑巴亏。

    他暗示我千万不要泄密。

    我明示他只管放心。

    辩护人没有揭发(本案)犯罪的义务。

    谁抓人,谁举证。

    我国《刑事诉讼法》第三十五条规定: 辩护人的责任是根据事实和法律,提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利和其他合法权益。

    可见法律没有赋予辩护人揭发犯罪的使命。

    依法办事。


 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017