注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

到时候------ —— 贺岁篇  

2015-02-19 12:50:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原计划昨天晚上在小帅哥家下榻。因为别人的一个法律问题和儿子发生了争论,一气之下我提前结束了友好访问。

    打道回府。

    公交车很空,尽管是末班车。有座儿的公交车比出租车舒服。反正早回去一个小时和晚回去一个小时对我来说没有意义——不赶时间不看春晚,也没有谁在等着我。

    震耳欲聋。火树银花。空气里弥漫着呛人的火药味儿。

    年三十的夜晚,不一样就是不一样。

    突然前面吆喝起来。紧接着就是开骂。再接着就是大打出手。司机又是调停又是110,这一折腾,我就错过了须要再换乘的那路末班车。

    三大站四小站——原来是三站。后来不知道为什么加了一站。三个代表?先进性教育?说不准。反正这样的举措你就得感谢党、感谢人民政府。

    不知道别的国家公交车增加了站点应该感谢谁。

    当然可以搭车。但年三十的晚上在青岛你最好不要搭车。那些势利眼挑剔得很。那些挑剔的眼光会让你没有了尊严。倒好像是他养活了你而不是你养活了他。

    扯淡。

    就让他们挣不出吃来才好。就要天天整顿。就该再增加一千辆出租车。还有汽油,怎么还不涨钱?

    气温不知道什么时候降下来了我突然打了个寒战。

    喜欢走路。走路不仅可以锻炼、养生,而且还有利于思考。是呀,该思考的问题起码攒了两立方,真应该利用走路的工夫捋出个头绪来。

    有个人分两次借了我八千六。两次借钱他能两次不写借条。我没让他写是因为我不好意思。我不好意思他就不写了么?

    水平太低。素质太差。

    昨天电话上说出了正月再借五千我答应了。到时候我会让他来取。到时候我只须给他一千四。到时候让他写个一万的借条。

    不用再不好意思。

    就这么定了。

    还有一个棘手的问题须要认真地想一想。《办法》里的那个朋友委托我起诉了一个人。这个人还没收到开庭传票就被抓起来了。法院想让我撤诉我说这不可以。法院说被告不到庭查不清事实我说我们可以去看守所开庭。法院说不知道他关在哪个看守所我说我会知道你等我电话。法院说那就要过了十五我说完全可以。

    只有让法官无话可说才能完成委托人的使命。

    怎么才能知道那个人关在哪里?

    得找个人。

    这个人一个电话就知道那个人关在哪里。

    是个女人。是个很漂亮的女人。她对我倒是很好。但我直接找她违反游戏规则这不允许。

    那就------当然------必须------所以------因此------到时候------

    现在置身于我的楼下。

    万家灯火。

    夜深沉。

    步履轻盈心情舒畅我吹着口哨上楼。一直对罗大佑的《恋曲1990》情有独钟。这种独钟即包括优美的歌词,又包括动听的旋律,还包括他那略带沧桑的声音。深夜严禁吹口哨,可今晚——刚才不是说了么?

    年三十的夜晚,不一样就是不一样。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017