注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

看看都喜欢  

2015-02-14 17:59:15|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看看都喜欢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

    母亲生前经常嘱咐:进了腊月,一定要添置锅碗瓢盆。我说有也得添置吗她说有也得添置。我问为什么她说这样吉利,这样家里会人丁兴旺。

    所以每年都按照她的嘱咐行事。

    这不,她说对了。

    今早晨在早市买了两块菜板。还给那个小姑娘买了四个碗。

    四喜来财。四方进宝。四平八稳。四季平安。

    就四个普普通通的碗,看看都喜欢。怪了。

    菜板,椴木的。

    椴木菜板不错,但必须是独板。菜板不能拼接。拼接的话,那道缝总有一天会裂开。因为木胶都怕水。

    除了不能拼接,还有三点须要注意:

    1、新菜板使用以前,要把花生油烧热,放上一把盐。盐化了以后,把热油浇在菜板上,摊匀。让菜板充分吸收。

    反正两面。

    新木材吸收了有盐的油,可以防腐防虫防变形,延长使用年限。

    2、很多人用完了菜板,往往只清洗用了的这一面,ta认为反面是干净的无须清洗。这样做是错误的。菜板一面湿,一面干,必然变形。正确的做法是把用了的那一面洗完以后,把菜板翻过来,也冲洗一下。两面都湿了,菜板就平衡了,就和谐了,就稳定了,就安静了,就不较劲了,就不折腾了。

    3、为什么我只说“椴木菜板不错”而没说椴木菜板最棒?菜板最棒的是柳木。这要到农村的那些小集上才能遇到。上次我都掏钱了我们老板不让我买。他想看看有没有更好的结果我和那块柳木擦肩而过。

    柳木去了哪儿?

     

用热油处理好了的菜板,颜色变深了。看看都喜欢。

看看都喜欢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017