注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

早餐  

2015-12-30 08:38:23|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天就想吃白菜猪肉粉条了。当然主食的米饭。但昨天在湖南的我家大姐来了个电话。听到我的问候,她竟然嚎啕大哭起来。这一哭,把我的心情哭坏了。也许哭完了她就没事儿了,可我的心情却忧郁、沉重起来。性情中人。没有了外因,单靠自我调整,定力不够。单靠香蕉虾皮巧克力调整,法力不够。我是长流水命,要想出现奇迹,除非小山泉来的我的身边。她的到来能让我耳目一新容光焕发。能让我峰回路转柳暗花明。能让我眼观鼻,鼻观心,气沉丹田。
    但是她没来。
    怎么办?
    听说好的早餐也可以改变心情。
    前不久,法国进行了一次有奖竞赛。命题是:
    如果卢浮宫失火了,只能抢救一幅画,你会抢救哪一幅?
    在成千上万的答卷中,法国著名作家贝尔纳的答案脱颖而出获得大奖。他的答案是:我救离出口最近的那一幅。
    ——成功的最佳目标不是最有价值的那一个,而是最有可能实现的那一个。
    白菜猪肉粉条最有可能实现。
    那就白菜猪肉粉条。
    大锅菜,我很拿手。
    
早餐 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
用一斤虾皮做的味精快要吃上了。这么说我已经少吃了不少味精?卓有成效。
 
早餐 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

青岛粉条。质量上乘。

早餐 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017