注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

过冬  

2015-12-22 13:09:52|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出门的时候我知道外面下雨。出门的时候我看到了挂在门后的那两把伞。但我喜欢细雨霏霏。喜欢冰凉的雨丝落在脸上的那种感觉。喜欢沁人心肺的新鲜空气。听说小雨里充满了负氧离子,负氧离子进入神经中枢能维稳能安定能生成十八种氨基酸,我应该和小雨亲密接触一把。
    雨中漫步。
    漫步有利于思考。
    怎么写博客?今早晨有人问。
    我说:这个话题太大,我答复不了。
    其实不是答复不了。要准确地回答这个问题,需要充足的时间与适当的场合。
    但我还是给对方复制过去一个评论。尽管这个评论让我汗颜,我还是希望这个评论能给好友一个启迪。这个评论是 海媚 写的。海媚,我的第一批博友。资深、城府深、文字功底深。因为种种原因,她好几个月才登录一次。
    评论全文如下:
    呵呵,其实,这是因为喜欢你文章的风格,欣赏你幽默的口吻和诙谐的笔调,让人读来生动活泼,自嘲自赏的语言更让人常常忍俊不禁。最重要的,应该是欣赏你做人的态度。当今社会变得越来越浮躁和不安,人们也越发急功近利。能够坐下来感受读书和写字快乐之人更是凤毛麟角。手机微信早已经左右并绑架了我们许多人的生活,所以能够如大刀朋友这样坚守文学园地的人真的很值得我钦佩。
    雨越来愈大。负氧离子越来越多。越来越多的还有手里拎着韭菜和猪肉的路人。哦,突然想起来了,今天过冬。过冬吃饺子。天哪!韭菜猪肉饺子,那可是我的最爱。
    最爱也没有用——我不会包饺子。可是------可是没有饺子,就不能过冬了?没有饺子也得过冬。没有饺子,也得开开心心、快快乐乐。听说吃虾酱就能让人开心,吃虾酱就能让人快乐。
    那天展示了一次蒸虾酱。那天展示虾酱的时候因为家里没有虾酱我借用了一张百度上的照片。后来发现博友对我借用的照片不感兴趣。却原来博友只喜欢我亲手动手的照片。
    那就亲自动手。

一勺虾酱。每次要少做。争取现做现吃。

2015年12月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    一开始打上一个鸡蛋。拍完照片我感觉鸡蛋少了又打上一个。两个蛋黄不多。卵磷脂,补脑。人家都说我脑子缺,也好补补了。

2015年12月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    葱叶以及城乡结合部。为什么强调葱叶?葱叶的营养太丰富了而且可以帮你把葱叶解决掉免得你们都扔了。

2015年12月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

搅匀。水开了再放。大火5分钟然后小火。一共20分钟。
 
2015年12月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    吃面条是首选。其次是卷饼。愿意吃辣的朋友可以放点辣椒。愿意吃豆腐的朋友可以放点豆腐。别的就不要乱放了。还行。粗茶淡饭。还是那句老话:期望值不要过高。鱼翅好吃但是太贵。中  央规定公务员出差不准吃鱼翅真是扯淡。不吃鱼翅吃燕窝吃海参吃熊掌还不一样?反正都是搜刮民脂民膏。
 
2015年12月22日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


  评论这张
 
阅读(994)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017