注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

饕餮盛宴  

2015-12-18 07:23:43|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青岛出产的牛肉已经卖到了1000多块钱一斤,而且供不应求。如果你担心我说错了或者你看错了就说明你已经OUT了。今天,现实版的“对牛弹琴”正在这个环境优美的牧场内真实地上演。一万头牛一面在埋头吃着牧草,一面聆听着妙曼舒缓的古筝名曲 《春江花月夜》和优美动听的钢琴名曲《致爱丽丝》。

    1000多块钱一斤,这是个什么概念?

    一分钱,一分货。

    所以我在想啊:倘若让这些克隆牛一面吃草,一面欣赏俄罗斯的《天鹅湖》,会不会卖到2000块钱一斤?

    不是突发奇想也不是异想天开。使劲挣钱攒钱。希望不久的将来,这种天价牛肉会光临你家,会让你的寒舍蓬荜生辉。

    你就等着大快朵颐吧。


这就是那个牧场的女主人,青岛农业大学的博士董雅娟。几年就十几亿了,

谁有她牛?

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



    在早市上收到沈阳博友的微信,问她买的鳗鳞鱼4块钱一斤有没有问题?我当即回复:一定有问题。我就在早市上,这里的鳗鳞有的是。35一斤。

    一分钱,一分货。就像我表哥的虾皮儿。

    我拍了照片,给她发了过去。

    你想想:青岛就是一个海港城市。渔船就在青岛卸货。青岛的鳗鳞卖到35一斤了,你沈阳的鳗鳞4块一斤?不可能。离沈阳最近的海港城市就是丹东和营口,就算这两个地方也有鳗鳞,可运到沈阳也不是个小事儿。

    因此可以认定:她买的不是鳗鳞。

    骗子到处有,今年特别多。


鳗鳞鱼的照片

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

    我做鳗鳞就是一绝。但我使出浑身解数,也不如我母亲做的好吃。她是手把手地教我吧?她对我不会保守吧?烹调就是这样。一个人做一个味儿。真怪。这个问题前面的帖子已经讨论了,做鱼的步骤也都展示了,不再赘述。我前面很多帖子比现在的帖子还棒。你不去看,你怎么滴个事儿?

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    除了鳗鳞,这几天上市的还有墨鱼。墨鱼的营养太丰富了。世界卫生组织推荐女士多吃墨鱼。说女士多吃墨鱼会皮肤细腻,脸色红润,降低胆固醇,有利于减肥。

    不过世界卫生组织也就是在那里送干巴人情。多吃?那么贵,下岗女工吃得起?

    里面的墨听说吃了出奇地好。可惜以前我都扔掉了。

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    鲳鱼。清炖、清蒸和家常烧都很好。都和米饭相生。味道鲜美无比。不过在青岛及其周边,再大再新鲜的鲳鱼结婚不得上席。为什么?因为“鲳”发音同“娼”。我说去他娘的。老东西,老脑筋,老顽固。都什么年代了?只要货真价实、味道可口就上——我说上席哈。别想歪了。

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


红头。炖汤吃米饭。千万不要用酱油。那汤,就像牛奶一样。 

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    鲅鱼。人见人爱。怎么做都好吃。怎么做都喜欢。实在不会做,你就用鲅鱼肉包饺子。别忘了放韭菜哈。别忘了光用韭菜白哈。

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    立虾。不是学名,因此不知道是不是这个立。非常鲜美。吃惯了这样的虾,养殖的虾放到口里你就想往外吐。

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

    正是因为捞不着吃才画饼充饥。千万不要以为我经常吃哈。平日里,我以白菜豆腐玉米碴子为主。有图有真相。这是今天的早餐。主食米饭。

饕餮盛宴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    别光吃。看一篇短篇小说。标题叫《惹事了》。这个短篇荣获了鲁迅文学奖

全文如下:

    儿子:爸爸,今天惹事了,我把老师气哭了。

    爸爸:怎么回事儿?

    儿子:我上课玩吸铁石,被老师发现,没收了。

    爸爸:这不算啥事儿啊?

    儿子:但老师一拿,立刻吸在她的大手镯上了。老师当场就哭了。一下课,她就找到校长打了一架,把校长的脸都打出血了,牙也打掉了。同学们都不知道为什么。

    爸爸:好了。没事儿了。你玩去吧。以后拿吸铁石离你妈远点------

    

    为什么一个帖子集合了这么多内容?不是为了给系统节约空间,而是为了给你节约时间。你好容易来一趟我尽量给你饕餮盛宴。博客要提高质量而不要追求数量。这话在《昨天晚上给一个小姑娘的回复》里说过。昨天一个博友写道:回头看看以前的几个帖子,竟哭得稀里哗啦。当时我就想:这几个帖子一定写得很好。一定很感动人。我应该看看。我说过:自己写的东西,连自己都感动不了,还想感动别人?自己的博客,自己都不喜欢,还指望别人喜欢?


  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017