注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我去早市买疙瘩  

2015-12-16 12:38:13|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个一个地清洗,保证每一个都干干净净。卫生第一。

我去早市买疙瘩 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    不是怕麻烦。关于腌制芥菜疙瘩的步骤前面的帖了里有,这里不再赘述。今年腌制将多放两味中药。不是我保守哈。这两味中药已经被朋友研成了碎末,我也不知道是什么。因为他知道我乐善好施,生怕我泄密。
    不要唾骂人家保守。专有技术保密,这是习惯做法。这就像青岛啤酒。尽管被青岛啤酒厂兼并,并且也是青岛啤酒的管理和工艺,但青啤的配方仍然保密。所有联营厂出产的青岛啤酒和登州路56号出产的青岛啤酒味道还是不一样。国家认可、保护这种保密。可口可乐也是如此。

我去早市买疙瘩 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


腌制好的成品就是这个样子。这需要两个月。

我去早市买疙瘩 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 


天不亮我就换好了运动衣、运动裤、运动鞋。天刚亮我就出门了。我可不是晨练哈,我没有工夫儿晨练。有工夫儿我也不晨练。生命在于静止。千年的王八万年的鳖。你见过王八打过太极么?你见过鳖跳过广场舞么?相信没有。

我去早市买疙瘩。疙瘩,青岛的叫法儿。全称叫芥菜疙瘩。有的地方直接叫疙瘩头,反正就这几个名称。不知道学名叫什么,只知道这个疙瘩富含维生素A、B、C、D。十字花科。

一说买疙瘩我就气不打一处来。儿子把我的车开去了,一百斤疙瘩,总不能让我往家背吧?我嘱咐了一百遍。我说买一百斤芥疙瘩。我说买不大不小的。我说一定买贵的。我说你给我扛上楼我就省事了。结果------结果到现在也没买来芥菜疙瘩。光生气有什么用?不要光生气。生气不光脸上长疙瘩,而且影响买疙瘩。

这个早市离家很远——公交车十二站。为什么要舍近求远?因为这个早市繁荣昌盛,人民幸福。生猛海鲜南北大菜琳琅满目而且货真价实买卖公平货源充足。听说行政中心要搬到通州,估计通州也盛不下庞大的吃喝兵团因此建议直接搬到青岛,搬到这个早市一侧。这样就可以保证高官们大吃大喝了。他们吃饱了喝足了,才没有后顾之忧,才能全心全意地为人民服务。

天气很好。凉丝丝的风从胶州湾吹来,既没有雾,更没有霾。我可没有幸灾乐祸哈。我只是感恩戴德。老一辈儿告诫我们千好万好不离青岛。他们真能高瞻远瞩,真能充满正能量。听老人的话,真好。

真好不等于没有一点副作用。所以青岛的房价居高不下。所以青岛的开发商还不跳楼。真急人。

刚才还说不生气。一打听价格,还是生气。因为错过了最佳购买时机,疙瘩涨价了。本来一块一斤的疙瘩现在已经两块。“两块你也买吧。”卖家得意洋洋。“再不买,很快就两块五啦。”

你听听!

两块就两块。诚信为本。谁叫我答应博友来着?知道我腌的疙瘩好吃,去年就有博友和我要过。这人哪,不能出名。人怕出名------这个比喻不恰当。不说了。

其实就是一个咸菜疙瘩。其实再好吃,也不如啃个猪蹄子因此你的期望值不要过高。和买的那些咸菜疙瘩相比,不就是少了点土么?不就是少了点工业盐么?不就是少了点苯甲酸钠么?有什么了不起?

买!两块就两块。一百斤,往家扛得分批分期。挑拣,过磅,付款,装包,然后一咬牙,编织袋上肩,大步流星,奔向公交车站。

按约定来。没有规矩,不成方圆。两个月后,我会调出记录,按照购买虾皮海蜇龙须菜的顺序,把腌制好了的疙瘩赠送给博友。连快递费也算我的当然他们继续买货让我的赠品搭上他们的顺风车更好。已经购买或正在购买上述产品的博友静候佳音。



  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017