注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

秀色  

2015-12-13 13:31:14|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秀色可餐形容秀美异常。现在有两个意思,一个是指女人姿色漂亮诱人,另一个是形容自然景色旖旎优美。
    对这个成语,我一直顾名思义,一直凭想当然,一直从吃货的角度看问题,因而把这个成语理解成“太漂亮,到了想吃的程度”。
    本来是去买煎饼。看到这堆满目葱茏青翠欲滴的蔬菜,我接着就拖不动腿了。我接着就被它的质朴、健康、水灵吸引了。于是买了两颗。爱美之心,人皆有之。有的男人说他不爱,那是他的脑垂体出了毛病,亦或是情移别恋,去欣赏别的菜了。
    其实顾名思义,
其实凭想当然,其实从吃货角度看问题的大有人在。比方肉夹馍。明明是馍夹肉,为什么全国统一口径,非要叫肉夹馍?这不是颠倒黑白么?这不是睁着眼睛说瞎话么?这不是冤假错案么?
    去年和一个律师排队买早餐的时候我和他解释过这个问题。我告诉他不能按字面的意思来理解。我告诉他肉夹馍不是颠倒黑白不是睁着眼睛说瞎话不是冤假错案。从文字上来诠释,这种中国汉堡的正确表达方式是“肉夹于馍”。口语把那个“于”省略了。于是叫肉夹馍。
    这是时代的需要。要正确对待。不要想不通。
    那个律师点头称是。可旁边的一个万事通却不干了。大概他只听到了
“肉夹于馍”。
    “从北京到南京,只听说夹肉末,没听说夹鱼末。”他说。
    我张大了嘴,半天说不出话来。末了,我结结巴巴地吐出了这么几个字:“你说得对。我叫你大爷。”
    既然秀色,那就不餐。找个花瓶,让它含苞欲放。
    喜欢。
    我太好色了。

2015年12月13日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
2015年12月13日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

2015年12月13日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    全麦煎饼。所谓全麦,就是用石磨把麦子碾成面粉而且短平快而且不拼爹而且不选秀而且不看学历不看种族不看信仰不看文化程度不看政治面貌不看社会关系。所以这种面粉在青岛叫“一览面”。
    营养丰富。
    这样的煎饼不光可以卷小葱虾皮儿,还可以卷辣椒炒鸡蛋。当然辣椒炒鸡蛋也可以放虾皮儿。把酱猪耳切成丝,加上一棵小葱,也别有风味哦。
    不过我要提示一下:煎饼卷小葱虾皮,是一个中药配伍。有条件你就吃几次。吃吃你就知道了。
    试试吧。民以食为天。
 
2015年12月13日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017