注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

健康地活着  

2015-12-11 12:03:27|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

2015年12月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

    云很低,冷风嗖嗖。小时候,一遇到这样的天气,母亲总要告诉我这是“捂雪”了。就好像她真的很懂一样。其实她这个纺织女工根本就不懂气象。她的“捂雪”,肯定也是听她母亲说的。谁不知道纺织厂不用懂气象?谁不知道细纱车间里的温度一年四季都是一样的?那里面可没有双轨制。

    不过青岛的雪太难捂。青岛的雪太任性太矫情太顽固。青岛的雪就像给企业退休人员涨工资,总是扭扭捏捏而且小步慢走。

    而我现在却是大步流星。

    心情挺好。

    心情好并非喜事临门。心情好须要你自己调整。自己调整你首先要学会苦中取乐。苦中取乐你才能笑口常开。笑口常开你才能有个健康的心态。有了健康的心态你才能有个健康的体魄。有了健康的体魄,你才能健康地活着。

    花了200买了一个仪器。仪器有瑕疵,于是要求换货。结果换回来的货还有瑕疵,于是我生气了。于是我要求退货、退款。

    “不仅要退货退款,两次快递花了二十,我要求卖家一并承担。”出门以前,我在电话上对“帮5买”的客服说:“卖家不现身、不回复,这让我特别生气。”

    “请你不要生气。我们会和卖家沟通。”电话上,客服的声音温柔而委婉。

    这时候短消息进来了。“您的20元快递费卖家已经返还到您的支付宝。”

    又过了十分钟,我收到了第二个短消息:“您在淘宝有着良好的信誉。尽管卖家还没收到您快递回去的仪器,但我们先行给付。我们已经把您的购物款200元,打到了您的支付宝账户,请查收。”

    一阵喜悦顿时涌遍全身。

    真好打发。

    真好凑付。

    真好糊弄。

    接下来怀着愉悦的心情监督发货。愉悦的心情会让人好事连连——要虾皮要海蜇的短信一个接着一个让我应接不暇。我们的博友太给力了太捧场了我眉开眼笑欣喜若狂。博友们的短消息比淘宝的短消息更亲切更温馨更让我感到暖意融融。整整一个下午,这种亲切,这种温馨,这种暖意融融一直萦绕在我的心头。

    好好活着。

    央视又一个美女主播英年早逝了。噩耗传来,哈文悲痛地感慨:最大的成功,就是健康地活着!

    她说得对。

 

 



  评论这张
 
阅读(987)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017