注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

感谢网易博客  

2015-11-09 18:59:34|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一方水土一方人,可咱也不能差得大了不是?前几天,四川的一位博友在说到虾皮的时候,竟然以为虾皮是“虾的皮”,这让我大吃一惊。我告诉她;虾皮不是虾的皮。虾皮是一只完整的小虾儿。这只小虾儿活着的时候,是一个完整的生命。虾不光五腹六脏一应俱全,还有双眼皮儿,还有小酒窝儿。虾也有低血糖和高血压,也有十二指肠球部溃疡,甚至,也有痛风。
    想想真有意思。这些日子竟然和虾皮儿有了不解之缘。原本想帮表哥在青岛打打局面,没想到我还挺有女人缘儿 —— 一呼百应。于是表哥的新店大张旗鼓了一把从而我也在老乡面前大红大紫了一把——多亏博友们给了我面子。有博友们的支持,我感觉腰比上个月粗了很多。
    是啊,网络是虚拟的。可是,虾皮却是实在的。比虾皮更实在的还有支付宝。支付宝真是个好东东。它方便了千家万户也方便了我这个虾皮推销商。因此,支付宝不光实在,而且神奇,而且伟大,而且充满了正能量。同样充满正能量的还有它爸爸。别看它爸爸其貌不扬,在我眼里,它爸爸是首富,是美男,是英雄。他爸爸应该被崇拜。一个有英雄却不崇拜的民族,不是优秀的民族。一个有英雄却不崇拜的民族,是没有希望的民族。
    另外,还有一个问题让我百思不得其解。我就纳闷了,分明是没有见面,素不相识,可为什么博友与博友之间就那么坦率那么认真那么亲切那么大度那么心有灵犀几点通?
    真应该好好思考。
    监督发货的时候取快递的那个小伙子曾经问我:“这些天南海北的买主你都认识吗?”“不认识。”我如实、中肯地回答。“这些东西,买主已经付钱了吗?”他又问。“有的付了,有的没付。”我又如实、中肯地回答。
    他睁大了双眼,半天没有做声。
    我知道他在想什么。我和蔼地拍了拍他的肩膀,告诉他只管放心。人和人之间,除了虾皮和龙须菜,还有一种更重要的东西,那就是信任。倘若没有了信任,我们这个世界将多么干涸多么冷漠多么可怕。
    那个小伙子考虑了一会儿,接着似懂非懂地点了点头。
    感谢博友。
    感谢网易博客。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017