注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

天意  

2015-11-03 08:13:55|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天陪着朋友去见一位大队书记。书记有块自己名下的地,要价400万。朋友最多出380万。在这20万上,双方陷入了僵局。为了打破这个僵局,我提议冷处理——把拍板的时间拖延了24个小时。大队书记很泼辣很能干,女汉子,而且财大气粗。她本来要终止交易的。大概看我老实巴交,态度诚恳,于是接受了我的建设性意见。这样我朋友就有了找人斡旋的余地。
    从办公室出来以后,朋友告诉我:“书记本来是她哥哥的。他哥哥死了,由她接任。”
    “这个也世袭?”我们一块儿的那位问道。
    “现在的事儿你还不知道?什么世袭不世袭?有钱就行。”
    “他哥哥怎么死的?”那位总爱打破砂锅问到底。
    “和你们说说,这种死法儿的概率真是十亿分之一。”我朋友娓娓道来。
    “那年他哥哥,还有一位镇书记,加上另外一个,反正也是个书记,他们一起外出。走到一个修路的地段,路很颠,车很慢,书记们的小轿车和一辆拉着一个大罐的货车平行。突然,大货车上的那个大罐从车上侧翻下来了,正好砸在了小轿车上,小轿车被砸扁了一半。人不知死活,可四个门子都打不开了。
    真是巧了。出事儿时候那儿正好有个交警,而且路边还停着一辆吊车。因此交警让吊车赶紧过来,吊起大罐救人。
    大罐慢慢地升起来了。众人刚松了口气,突然吊车的钢丝绳断了,大罐又一次砸在了小轿车上。这回小轿车彻底扁了。
    惨不忍睹。
    消息传来,老百姓弹冠相庆,高呼‘天意’!”
    听完朋友的讲述,我心里不知道什么滋味儿。一个号称“为人民服务”的执政党,几个基层干部的死,能让群众如释重负,往后还怎么混?

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017