注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

一并答复  

2015-11-23 06:14:49|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月12日,46岁的歌手尹相杰再次涉毒被抓。

    去年12月25日,尹相杰因涉毒被警方抓获。尹相杰对非法持有毒品和吸毒行为供认不讳。今年7月24日,因非法持有毒品获刑7个月的尹相杰刑满释放。

    这样,尹相杰就构成了累犯。

    于是有博友问什么是累犯?

    我国刑法第六十五条规定:

    被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。

    有三个要点:

    1、 5年以内再犯。

    2、 所犯之罪应当被判处有期徒刑。

    3、 应当从重处罚,而不是可以从重处罚。在刑法总则中,有两个概念博友们要注意。一个是“应当”,一个是“可以”。“应当”是强行性规范,是必须的;“可以”是任意性规范,有余地。既然“可以”,意味着“不”也行。

    完了。这样他就彻底告别歌坛了。

    一并答复。


  评论这张
 
阅读(716)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017