注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

蓝色  

2015-11-20 01:14:44|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


   蓝色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客 


    上海真是一个充满魅力的城市。和上海一样充满魅力的,还有表哥在上海的别墅。造型雅致,绿树掩映,很讨人喜欢。

  但我更喜欢属于自己的东西。

  老式上海手表。机械。手动。复古。2010年上市。集收藏和实用于一身。

  现在,我成了这块表的主人。这是表哥对表弟的表彰。

  大方、古朴、端庄、厚重。

  深沉、深邃、深远。深刻。

  蓝色的罗马数字镶嵌在古色古香的表盘上堪称画龙点睛。指针的颜色,寓意紫气东来。“上海”二字,晶莹剔透、璀璨缤纷,每每看上一眼,总让我遐想悠悠。

  喜欢蓝色。

  在《我心坦然》里有这样一个自然段:

    十月里的天空宛如阅兵蓝。十月里的天空宛如APK蓝。 为了这样的蓝,我巴不得他们天天阅兵,巴不得他们天天开会,更巴不得把联合国搬到北京,让外交官们和跳广场舞的大妈合署办公并期待着他们忙里偷闲,争分夺秒地悠慢二。

  如今,这个关于蓝的自然段在一些网站疯转。这让那些网站也知道了网易博客有个大刀阔斧。因此我想,是不是应该在那些网站上也提一提表哥的虾皮儿?既然我能让表哥的虾皮儿走向戈壁走向草原,那么,我能不能让它们冲出亚洲,走向世界呢?

  和上海的精品遍地一样,青岛的虾皮儿遍地。在青岛,卖虾皮的摊点星罗棋布。所以,当有人质疑虾皮儿28块钱一斤的时候,我可以认真、负责地告诉你:这里3848一斤的虾皮儿有的是。没听説吧?我可以和你说说;没看见吧?我可以让你看看。不过有言在先:那些3848一斤的虾皮既不是白富美,也不是高富帅,而是我这样的穷屌丝。因此,你看了不要失望。

  关于价格,前些日子我旁敲侧击了一下。我是这样旁敲侧击的:

  真蜂蜜100一斤。当你知道了底细,网上那些7块一斤的蜂蜜你还敢买么?

  可见穷屌丝如今也有了话语权。既然如此,穷屌丝不失时机地再宣布一下:我们的虾皮货真价实。我们的虾皮儿就像这块上海表,不仅性价比高,而且是纯手工打造。

  接受了委托,构思一个新包装。既然喜欢蓝色,这个包装就以蓝色为基调。蓝色的天,蓝色的海。尽管小虾不是蓝色的,但我可以给它们戴上蓝色的丝巾和发卡,穿上蓝色的三角裤和长筒袜。闭上眼睛想想,这个画面绘制出来。效果一定不错。

  蓝色经典。

  我喜欢。


 
蓝色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
蓝色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
蓝色 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017