注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

吃货说吃(二)  

2015-11-12 05:21:43|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢腊肉。喜欢腊肉炒菜的那个味道。那个味道坚定、坚强、坚毅而且坚韧不拔。从入口,到咀嚼,再到吞咽,它的袅袅余香会一直刺激、引诱、鼓励、振奋着你的神经系统,让你的大脑对它情不自禁疼爱有加趋之若鹜从而欲罢不能。
    这就是魅力所在。
    昨天儿子突然问我想吃什么我受宠若惊。天哪!这不是太阳从西边出来了么?机会难得我不假思索。“腊肉。”我说。
    我无肉不欢,而且专一。
    四川腊肉。除了四川,湖南的腊肉也很正宗。当然,任何食品都有个良莠不齐的问题。吃东西的时候你可以闭上眼睛品滋味儿,买东西的时候你可得把眼睛睁大。就像你选购虾皮和龙须菜。

吃货说吃(二) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



    除了把眼睛睁大,你还得动动脑子。不能像卖家那样没有脑子,或者有脑子可脑子里被掺进了苯甲酸钠或者山梨醇。
    看到了吧?卖家让你烹调以前用开水煮40分钟。扯淡。40分钟是个什么概念?众所周知,腊肉以肥肉取胜。肥肉片儿放开水里煮40分钟,就算还没有煮化,剩下的那一点,用筷子还能夹起来么?
    别听卖家瞎叨叨。没准儿他们在4后面多印了个0。
    告诉你正确的做法儿。
    先用火把肉皮烧烧。一说用火,四个九的博友会打开燃气灶。其实,你应该先用燃气灶把几根细木柴点燃,用木柴的火烧。还有一个办法更好更简单但那会增大成本——在碗里倒上二锅头。用二锅头的蓝火苗烧猪皮,既卫生,又安全。
    可见猪也喜欢二锅头。

吃货说吃(二) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  


    稍微一烤就行了不是叫你把它烤糊。然后用刀把皮和旧切面一刮。烟熏火燎以及风干,腊肉不可能很干净。
    温水洗净。切片,把水烧开。放开水里煮三到四分钟——记住!一定不能超过4分钟。
    真棒。
 
2015年11月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


    青红龙须菜。这些龙须菜产自离大陆很远的一个没有污染的小岛。龙须菜可以减肥。熟悉的博友看了《刁龙嘴点滴》,惊呼我的减肥成果我很保守地说这归功于仰卧起坐但我没提龙须菜。今天将秘笈和盘托出。既然推销,总有几包归我品尝吧?龙须菜让我受益匪浅——关于龙须菜不能多说了,以免博友说这是软广告。

     2015年11月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    与时俱进,升级。换了真空包装。还是半斤装。因为发往河南的100斤我酒后自作主张生米煮成了饭,也因为新店开张初见效益,我表哥同意让一点利,因此价格做了调整——虾皮从30一斤降到了28。龙须菜也随之降到了28半斤。龙须菜的价格尽管已经低于青岛的超市里的价格,但超市里的那些是什么东西?
    喝醉了有时候挺好。
    第一张是正面,第二张是反面。
    没有最好,只有更好。

2015年11月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
2015年11月11日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


吃货说吃(二) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


  评论这张
 
阅读(819)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017