注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

一个连我都感动不了的人,怎么能感动中国?  

2015-01-03 05:55:31|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    刚才在博友那儿看了一篇文章,标题叫《他走了,感动了中国,却没有感动cctv》。下面就是这篇文章的第一、二个自然段:

   93岁的他静静地走了。无数活着的人在口口相传中记住了他——蹬三轮的老人白芳礼。这不是神话:这位老人在74岁以后的生命中,靠着一脚一脚地蹬三轮,挣下35万元人民币,捐给了天津的多所大学、中学和小学,资助了300多名贫困学生。而每一个走近他的人都惊异地发现,他的个人生活几近乞丐,他的私有财产账单上是一个零。他一年四季从头到脚穿戴的总是不配套的衣衫鞋帽,都是他从街头路边或垃圾堆里捡来的。他倒为此挺开心,曾对人说:“我从头到脚、从里到外的穿戴没有一件是花钱买的,今儿捡一样,明儿捡一样,多了就可以配套了。”
    他每天在外的午饭总是两个馒头一碗白开水,有时候会往开水里倒一点酱油,那已是他的“美味”了。 



    这样的文章越看越生气。本来我已经下线了,可梗骨在喉,不吐不快。于是又重新登录,在那儿留下了这样的评论:
    这种人青岛叫“彪种”、叫“嘲巴”。他活该!他不静悄悄地走谁还会向他的遗体告别?不是资助了300多名贫困学生么?这300多名学生这不都是白眼狼?没有一个来给他送行?白捐了吧?有这几十万吃了喝了穿了用了多好?天津的大学以及那些中小学还缺他那点钱?学校要他那点血汗钱干什么?让校长拿去嫖娼?去旅游?去吃喝?去和他人通奸?他这样捐款客观上资助了不正之风,破坏了官员的家庭团结。现在的中国不缺钱也不缺教育经费。缺的是把钱和经费用在什么地方的指导思想。这回中央电视台总算做对了一次!就是不能让他进《感动中国》。一个连我都感动不了的人,怎么能感动中国?

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017