注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

小事儿一定把它弄明白  

2015-01-28 22:02:31|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27号在网上拍了一把绿檀木梳子。我估计明天就到了。有图有真相。
 
小事儿一定把它弄明白 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
    绿檀木梳子有很多优点(不是广告哈。我并没说买哪个厂家的哪个牌子)。
     《本草纲目》中记载:檀木可以消风,清热,解毒。因此长期使用绿檀木梳子能促进血液循环,提神益智,保护发质,是理想的护发用品。
    怎样辨别真假绿檀?
    1、真正的绿檀木梳子入水则沉。 2、真正的绿檀木放置的时间越久颜色越绿。 3、真正的绿檀在密封的塑料袋里会长出晶莹剔透的絮状结晶物。这是因为它丰富的有机物不能挥发而造成的。打开塑料袋,这些结晶物会逐渐消失。
 
 
小事儿一定把它弄明白 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    昨天(27号)拍的就是上面这款。
    卖家所言:“整木”的。
    所谓“整木”,是指梳子是一块木头。你看上图:木头是竖丝。
    还有不是一块木头的梳子吗?
    看看我正在使用的绿檀梳子:
 
小事儿一定把它弄明白 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    这就是“连体”的:梳子的把是一块木头——横丝。而齿,是另一块木头,竖丝。把和齿之间是拼接的。也就是用了两块木头。看到红箭头指向的接缝了吧?
    只所以又买了一把“整木”的梳子,就是想在使用中比对一下,看看这两种结构的木梳各有什么利弊。
    卖家貌似在鼓吹“整木”。因为价格明显高于“连体”。个人意见:不能笼统地说“整木”的就比“连体”的好。
    “整木”的梳子因为是竖丝,用力一折就断。而且容易弯,特别是一面湿,一面没湿的情况下;而“连体”的梳子不容易折断也不容易变形,但那道接缝我担心日久天长会不会开裂。
    不过“连体”不是简单地用胶粘在一块儿,而是采取了凸凹工艺。有专用机械,做工很细,也许不会开裂。
    国家的大计方针咱是弄不明白了。这些鸡毛蒜皮的小事儿,一定把它弄明白。
    细节决定成败。
 

 


  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017